※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

朝からのミルク量が減って困っています。上の子の送り迎えもあるため、特定の時間帯は避けたいです。離乳食を始めたばかりで、朝のミルクのタイミングに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

どなたかお知恵を貸してください😭😭

完ミです。
今まで朝5時半
9時半
13時半
17時半
21時半

に、ミルクをしてます。
だいたい160〜200飲みます。朝の5時半のミルクはもともとあまり飲まず、140とかでした。しかし、ここ1週間100も飲まず、今日は18時半に飲ませたら40しか飲みませんでした💦

上の子の送り迎えがあるため、8時半~9時のあいだ、14時半〜15時すぎまでは避けたいです。
しかも、今幼稚園行くのを嫌がるため朝の支度が大変です。。
なのでできたら上の子のが起きるまでにしたかったのですが、朝から飲まなさすぎてこちらも大変です💦

どうしたらいいでしょうか😭

離乳食は1週間前から始めました。
例えば、朝の8時とかに、離乳食と麦茶を少し与えて(まだまだぺろぺろなめる程度です)、幼稚園送って帰ってきて、9時頃ミルクするのはどうでしょうか😭
ミルクの間隔空けすぎですかね⁈💦

コメント

かこ

6ヶ月の子を育てていますが5ヶ月の頃から1日のミルクは4回でした!
7時半11時半15時半19時半にあげてます!
離乳食は11時半のミルクの前に11時頃あげてます!

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳❗️
    安心しました😭

質問なんですが、夜19時半から朝の7時半までは全く起きずですか?
    うちは、何回か泣くので座って抱っこしてたらまた寝て…という感じで、完全に起きるのが6時半とかでした💦
    そこで今日ミルクをしたら、嫌がりました💦

あと、麦茶とかはあげてますか?

• 2月22日
かこ

寝るのは9時頃なのですが寝ちゃえば朝まで起きません!
麦茶は離乳食のときとお風呂あがりにあげてます(o^^o)

• まりん

まりん

そうなんですね!
    すごい!しっかり寝てくれるんですね😊

あと、またまた質問が😭😭
    麦茶って家のお茶薄めてますか?買ってますか?💦
    なんか小出しに質問すみません🙇‍♀️

• 2月22日
  • かこ

かこ

家のお茶は使わないでベビー用のお茶買ってます!そんなに量を飲むわけではないのでそれでいいかなって感じです😂

• 2月22日
  • まりん

まりん

たしかにそんなに飲みませんよね!

色々とありがとうございます🙇‍♀️
    最近ミルクのことばっかり考えてて、朝嫌がるのでそれがストレスになってて…と思ってたら上の子が年中さんに向けての慣らし保育が始まり、毎日大泣きの日々がやってきまして…笑

でも、4回のミルクと、離乳食も進めていこうと思いました😊

ありがとうございました❗️

• 2月22日
  • かこ

かこ

朝とかバタバタになりますよね〜😭
    うちも今は保育園で洋服だからいいけど、春から幼稚園になるので制服自分で着れるのかな〜とかもっとバタバタになりそうで先が思いやられます😭

お互いがんばりましょうね💕

• 2月22日