※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

変な男が寄ってこない方法について相談しています。社会では強気で頑張っているが、プライベートでは気を抜いてしまい、愛想よくしてしまうため、変な男が寄ってくる悩みがあります。対処法を知りたいとのことです。

変な男が寄ってこなくなる方法ってありますか?

私は大人しく見えるらしく変な男が寄ってきます。以前も素直そうだからという理由であんまり面識ない人に告られたりしました。実際は結構頑固で自分の意見もあって伝えるのですが、元旦那は私に意見があるのが許せず段々とモラハラ化しまして、僕の家族は僕の言うことなんでも聞いてくれたのにあなたは反抗するからおかしい!あなたは僕じゃないと結婚できなかったんだぞ!とか言っていてDVに発展して離婚。
学生時代に付き合っていた人は普通で優しい人が多かったから、社会人になってどうしたら良いのかわかりません。職場では舐められないように強気で頑張ってるので、どうしてもプライベートだと気を抜いてしまうし、人に愛想良くしてしまうからかもしれないですが。ずっと気張ってるのもしんどいです。
職場の人は良い同僚で、変な男が寄ってくるのはプライベートな時間です。シングルなのでますます自分の目に自信がなく。何かいい方法ありませんか?

コメント

ままり

友人に同じような子がいて、その子は結婚指輪自分で買ってつけてましたよ😂

ままり

何かで、結局は自分と同レベルの人間にしか好かれないって言ってる人がいました。
私も本当にどうしようもない彼氏しか出来なくて悩んだ時期がありましたが、まぁたしかにあの時の私はろくでもない男にしか好かれなかっただろうな、って今考えれば思います😂😂

ママリ

告白されるほどの仲なのであれば変な男と一切関わらないようにしたらいいと思います

私も童顔で大人しく見える、おしとやか、とかって思われて変な人とか、ロリコンとかに言い寄られてくる時ありましたが、実際は真逆なので、めちゃくちゃ毒吐きまくってたら、どっか行きました😂笑
キモイ。ウザイ。近寄んな。って言っとけばどっか行きますよ(笑)

男性と接触しないようにするのが一番いいかなと思います!
それが無理なら曖昧な態度は取らずにハッキリと「あなたに興味ない」と示すしかないです。

見た目で舐められるなら見た目を変えるのが手っ取り早いです。
金髪にすると見た目で舐めるタイプの人間はサーッといなくなります笑
サングラスをかけるだけでも効果ありますよ🕶

八方美人をやめることですかね?🤔
私も電車や道で目があった人から話しかけてられて、ずっと家まで付いてきたりが何人か居ましたが、その人達曰く私がニコニコしていたからだとか言ってました。
そのつもりは全くなかったんですが😅
ダメ男ばかりでしたが私もそれをネタにして笑うようなクズでしたよー😹
人に道を聞かれるタイプでしたがやたら迷惑な事ばかりなので善意を捨てました😀😀😀

はじめてのママリ🔰

変な男性に好かれたことあります。仕事関係の人で、最初の頃に嫌だと態度に出せなかったのが良くなかったです。相手よりかなり若かったのもありますが、おとなしくて言うことを聞く子だと思われてた気がします。
途中でこれはいけないというレベルまで好かれるようになってしまい、根回ししてから態度に出しました。キツイことを言うよりも、ほぼ無視(大人として最低限の返事しかしない、明らかに嫌がっていることが伝わる態度を取る)するほうが周りから見たときあいさんがかわいそうな人になれるし、無駄な敵を作らないと思います。
相手に期待させない。期待してそうならそれをはっきり裏切る。これに尽きる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと見た目もありそうです。当時、濃茶のストレートロングに清楚系コンサバファッションみたいな感じでした。
    流行ファッションをした美人な子も近くにいましたが、その人には高嶺の花というか敷居が高かったみたいで(同世代でしたが、確実に私よりそちらの方が美人でオシャレでした)私がターゲットにされてしまっていました。

• 2月22日
ヒヨコ

男が寄ってきても興味持たなければいいだけだと思いますけど😅
私も過去ずっと変な男に騙されたりヤバい旦那になってしまったりおかしな事ばかりだったのでもう恋愛はしないって決めてるし、良さそうな男の人がいても興味を持たないようにしてます。
別に男いなくても私は輝けるし子育て出来るし人並みに生活出来ますし。。
寄ってきても興味を持たなければいいのです(笑)