※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらしお
家族・旦那

旦那にイライラします。6ヶ月になる娘がいるのですが私はあるアイドルが…

旦那にイライラします。
6ヶ月になる娘がいるのですが私はあるアイドルが好きで、年末のカウントダウンライブをテレビで楽しく観ていました。
それを旦那は「娘を放置して夢中になっている、(娘が)可哀想」と機嫌が悪くなり、喧嘩をしました。
私は放置していたつもりもなく、声もかけたりしていました。
むしろ好きなの知ってるんだからそのたった1時間くらい旦那が娘をみていてくれてもいいと思いませんか?
このことはそのあとすぐ話し合いをし、旦那の心が小さいということで終わりました。

そして今日、旦那が筋トレをしに出かけるというので私はどーぞどーぞと送り出しました。
しかしお弁当箱はそのまま。旦那はよく人の前では「(子育てや家事)色々手伝っている」といいますが、やることが中途半端でイラッとすることが多々あります。
毎日お弁当箱もシンクに置かず、キッチンに置きます。
好きなことやりに出かけるんだし、家のことも今日はやらないんだから弁当箱くらい洗えばいいのに。

先程帰ってきて「今日1人で色々やって大変だったでしょ」
と気遣いのつもりなのか言ってきたので、
「大丈夫だよ、私は(旦那が)やりたいことをやるのにダメとは言わないから」と年末私に言ったことを思い出してみろと思いながら言ったら「なんでそんなこと言うの」と機嫌が悪くなり寝てしまいました。

私も前のことを蒸し返して悪いかとも思いますが、私が好きなことをしていて娘を放置している、可哀想と言われたことがやっぱり今でも引っかかっていて許せません。
普段朝から晩まで私が娘の世話をして、今はもう起きませんが夜中も起きて当たり前だと思ってやっていましたが、そんなに頑張ってるのにそんな言われよう。
娘が可哀想と思われるような育児はしていません。
私はあなたみたいに心狭くないのよ〜ってのを思い知らせたくて言ってしまいましたが、私が悪いのでしょうか。

コメント

みい

はじめまして★
わかります!笑
旦那は自分の気が向いた時に手伝っただけで育児に参加してると思ってますから…
こっちはどんな時でも子供中心になってるのに😢
くらしおさんは全然悪くないですよー!

• くらしお

くらしお

コメントありがとうございます😭
    それですね!!気が向いた時にやって、やった気になっている。。
    結局分かったフリして何も分かってないんですよね💦

• 2月22日
なな

私もよく旦那とぶつかることあります。女性って昔のことが今起きていることのように鮮明に記憶しているって本で読んだことがあります。喧嘩したときに、あのときはこう言った。してくれなかったみたいに次々と思い出すそうです。私も根にもって言うときがありますが、嫌みぐらいだとまさに旦那さんのように何も自分は悪くないのに急に嫌みを言われたと感じるみたいで機嫌が悪くなります。そして、あのときのことが根にもって言ったんだよと伝えると、何てことでしょう!旦那は何も覚えてないのです(*゚Д゚*)
男ってそんなもんですよ( ;∀;)

• くらしお

くらしお

コメントありがとうございます!!
    まさにそれです😲!!
    前言われたこととか嫌だったことって思い出しますね💦
    確かに前のことを言うと「そんなこと言った?」と言うことがあります(-_-;)
    こっちは言われたことがいつになっても消えなくて、何かと気にして過ごしてるのに男の人って…って感じですね😅

• 2月22日
ハル

私でも多分言うと思います。
弁当箱!うちも少し喧嘩になりました。すぐ洗えるようにシンクに蓋開けて置いといてって言ったら、そんな面倒くさいこと言われるなら社弁でいいから作らなくていいよって言われましたね。その時は無視してましたが、今となっては後悔です。小遣いから社弁を毎日買えばいいさ‼️と、思います。作る手間もはぶけるし。
うちの夫は一切食器類の洗い物はしないです。時間があってもしないです。

• くらしお

くらしお

うわ〜、蓋開けて置いといてってそれくらいやって当然じゃないですかね!!
    自分で食べた弁当なのに…それを面倒くさいって😣
    お小遣いから弁当買えば、ハルさんへの感謝にやっと気づいたかもですね(^o^;)

• 2月22日
  • ハル

ハル

私がパート始めだしてからは蓋を開けてくれるようになりましたよ😆でも、専業主婦も家事全般という仕事をしてるのだから最低限の自分の事くらいはしてほしいですよね。

• 2月22日
  • くらしお

くらしお

旦那さんの中で家にいるんだからやって〜という甘えみたいのがあったんですかね😅
    よく旦那も大きな子供といいますが、ほんとそうだなって思います😂
    家事も育児も立派な仕事ですよね!!

• 2月22日

分かります!
私の旦那も外では、家の事やってる!って言ってます😂
その度に、「いやいや、してないですよ(笑)」って訂正してます(笑)
結婚前は、家事手伝う!育児も手伝う!って言ってたのに、全然です!!本当に全然!(笑)
なので、「これって立派な結婚詐欺だよね?」ってたまに言います😂
嫌味なんてめちゃくちゃ言いますよ!私も昔のこと掘り返してまで言うことありますもん(笑)
お弁当箱も、ちゃんと水につけて!つけてなかったら洗わない!って言います(ˆᴗˆ)

旦那にはなんでも強気でいいんですよ!いざ嫁が居なくなったら何も出来ないんですから(笑)

• くらしお

くらしお

その場て訂正してるんですか!笑
    うちはそれ言ったら「してるじゃん」って反論されそうです…(~_~;)
    本当ある意味結婚詐欺ですね(笑)

次はお弁当箱そのままだったら洗わないでおいてやります!!
    きっと居なくなって初めて気づくタイプですね😅
    強気で、可愛い娘のことだけ考えて頑張ります!!

• 2月22日

そのアイドルがもし男性なら、嫉妬もあるのかなー?って思いました😅
放置して…とか言われたら、私もずっと根に持つと思います!

• くらしお

くらしお

某大手事務所なんで男性アイドルです😂
    確かに、自分には構ってくれなくて寂しかったと言われました!!
    根に持ち過ぎかな…とも思ったんですけど、やっぱあとまで覚えてて気にしますよね!!
    だって全く放置なんてしてないんですもんね😣
    世の中の本当に放置してる親がどうなっているか、毎日のように報道されてるじゃないですかね💦

• 2月22日