※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽまま
子育て・グッズ

プレイジムの購入を検討中です。5ヶ月の娘に使えるか、オススメやメリットデメリットを教えて欲しいです。

プレイジムを買おうか悩んでいます。
最近、起きてる時間も長く色々なものに興味津々で暇そうにしてるので、家事とかしてる際に暇つぶしになるプレイジムを買うか検討中です。
娘は5ヶ月になったのですがプレイジムは何ヶ月まで使ってくれるんですかね、ほかのおもちゃのほうがいいのかここも悩みどころです。(>人<;)

プレイジム、オススメやメリットデメリット教えて頂きたいです!
是非参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

6ヶ月くらいまで、ジムで遊んでくれて
そのあとはハイハイしたり動き出すので、ボールプール付きのジムがおすすめです😂
ラッパが吹けるようになったり、お歌絵本や音楽がなるやつがお気に入りでした!

tomona

うちはこれ買いました(^^)何段階にも使えて、2ヶ月~今も使ってます✨✨

はじめてのママリ🔰

5ヶ月だと今ピークで喜ぶけど長くは遊ばないかなって気がします💦
うちは足元に鍵盤付いてるプレイジム買いましたが遊んだのは2ヶ月~6ヶ月頃までかな🤔