※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月前後あたりのお子さんがいらっしゃる方、普段お家で何して遊ん…

1歳0ヶ月前後あたりのお子さんがいらっしゃる方、普段お家で何して遊んでいますか?

今日は雨風がかなり強く、お出かけは断念。。
家にいるのですが、環境変化もないからかどこか退屈そうに見える時も…🥹

我が子はまだ1人で立ったり歩いたりは出来ないため、
・絵本
・はじめて図鑑をペラペラ(+図鑑の歌で手遊び)
・積み木(積めないから投げたり転がしたり)
・ボールぽっとん
・手押し車
・両手を引いてあげてお家の中ウロウロ
・追いかけっこ(という名のわたしは普通に家事で動いて、我が子がハイハイでくっついてくるだけです。笑)
・その他細かいおもちゃ色々

などで過ごしています。
テレビやYouTubeは基本的にわたしと2人で過ごす時はつけていません。
(けど歌や手遊びが好きそうなので、少しなら見せても良いのかな?と思いつつも癖になったら大変そうで躊躇してしまい…🥺💦)

…みなさん何して過ごしていますか?🥹☔️

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん遊んでらっしゃると思います✨
あと出てないのだと
・おままごと(子どもはマジックテープをベリッとしたり、コップを飲もうとするだけ笑)
・ブロックでちょうだい、どうぞのやり方を延々とやる
・ベビーコロールで塗り絵(一瞬で終わります)
・紙をビリビリにちぎる
・畳んだ布団の上をアスレチックのように登り降り
とかやってます。私はYouTubeも家事の間や疲れた時は見せてますが🫣💦
あとは音声だけのAmazonエコーで手遊び歌をかけて、やり方暗記してる2曲くらいをひたすらやってます😂

はじめてのママリ

朝夕はおかあさんといっしょ見せて、昼間はひたすら絵本持ってくるので無限ループで絵本読み、あとはふたりでゴロゴロしたり、かくれんぼしたりしてます!でもやることないです🤣