※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.a.ri
子育て・グッズ

子育てに悩む25歳のママです。自分の時間が少なく、子供と遊ぶことを後回しにしてしまい、「私はダメな母親か」と思っています。子供との時間を大切にしたいと感じています。

質問というより私の子育てに対する悩みです。
25歳で3歳と0歳のママになって自分の時間週末は数十分が何回かあるだけで100㌫家事、育児は私1人で旦那は帰って来たらお風呂入って、ご飯食べて寝るだけ。
別に旦那に対しては一切不満はないのですが、私の自分の時間の数十分YouTube見たり、SNS見たりしてて。
たまに子供に一緒に遊ぼって言われても直ぐには遊んであげず「ちょっとまってて」と言って、自分の時間を少し多く作ってしまっている事に「私ってダメな母親なのかな」って思うようになりました。
やっぱり自分の時間なんかより子供に時間をもっと使ってあげないといけませんよね…

コメント

のんちゃんまま

同じ年齢なので…書かせてもらいますね…うちも25なので…

まず育児お疲れ様です…
うちも、1年同じ気持ちになりました…

自分の時間が、ほしいって…
それで…少ない時間を自分の自分にしてました…

それで…いいと思います…
今は、まだ手がかかりますが…1年たてば…少しは、変わりますよ…

ずっと何時間もスマホみて…子供の、相手しない、子供を放置とかなら、ダメな親です……

でも全てをある程度やって…
自分の時間を作りその時間だけなら大丈夫です!!

• yu.a.ri

yu.a.ri

コメントありがとうございます。
    下の子も少し大きくなればかわりますよね。。
    自分はダメな母親じゃないかもと思いました。
    ありがとうございます😊

• 2月22日