※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり!?
子育て・グッズ

年子育児の1日の過ごし方について教えてください。昼と夜の寝かしつけやお風呂の工夫などがありますか。

年子育児、1日の過ごし方教えてください!!

一歳8ヶ月と1ヶ月の娘がいます👧🏻👶🏻💕

今はまだ旦那の育休中で大人2人いるのでなんとかなってますが、
これ1人でするのか、、と思うと全く自信ないです😭

昼の寝かしつけ、夜の寝かしつけ、お風呂など、色々教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月差です!

昼はとにかく上に合わせて、朝の昼寝は少なめすぐ起こし、午後からの昼寝は長めにとやっていたら、リズムつくの早かったです!

夜はワンオペだったので2人同時に寝室に連れて行き、泣いたらすぐ授乳していました💦

お風呂は3ヶ月ぐらいまでは、下の子は沐浴にさせて、夕寝している間に上の子と一緒にお風呂入っていました!☺️💓
4ヶ月ぐらいからは一緒に入っています!

ままり

2歳1ヶ月の息子と4ヶ月の娘がいます!
日中の寝かしつけは適当です🥹
上の子はお昼ご飯食べてしばらくしたらそのまま寝ます👦🏻
下の子は寝たり起きたり泣いたり...
リビングに娘用のベビーベッド、大人用と子ども用の敷布団があるので好きにゴロゴロしてくれ状態です😂

夜は主人と息子が2階寝室で、私と娘はリビングで寝てます!

お風呂は主人の帰りが18時ごろなので2人同時に入れてもらって下の子だけ先にもらって拭きあげしてます〜!たまーに逆パタもあったり!