※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

余計な一言エピソード聞かせてください😆笑妊娠子育てになると余計なこと…

余計な一言エピソード聞かせてください😆笑
妊娠子育てになると余計なこと言う人が増える現象なんなんですかね〜🙄

私の周りの余計な一言さん↓

祖母
・女の子は一人いた方がいいよ
・旦那に料理はしてやってるの?(うちは専業主夫なので担当は夫です笑)

・生まれた体重小さめやなー
・早生まれだから4月生まれと学年が一つも違うな

・抱き癖がついた

銀行マン
・母乳ですか?うちは早々にミルクになりました(男性ですが嫁の気持ち考えるとありえない😇)

ほんとに色々と余計すぎる🤣笑
みなさんの周りの妊娠育児の余計な一言エピソードお願いします🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね〜😂
教職をしている学生時代の友人に
「仕事でろくでもない中学生を見てるから子どもを産もうと思わない」
「男の子ママは子どもを加害者にしないようにしなきゃ」
と言われました😇
その子は妊娠・出産経験ないです。

私は長男がいて2人目妊娠報告をしたらそう言われてドン引きでした😂

はじめてのママリ🔰

え?女の子?
服とか整形お金かかるで!と従兄弟に言われました
整形って…

はじめてのママリ🔰

妊娠報告を実母にした時、「したの?」

後にも先にもあんなにドン引きしたエピソードは、超えれないと思います……

はじめてのママリ🔰

職場の人「2人目も男の子か〜。でもまだ30代前半でしょ?3人目いけるって!」(なぜ女の子狙い前提?)

実父「やっぱり幼稚園に通い出してから成長したね」(甥に対して。うちの子は保育園です)

祖父「いただきます言えて偉いな。幼稚園で毎日やってるんやろな。さすがや。」(甥に対して。うちの子保育園ですが毎日いただきますしてますが?恥ずかしがりでみんなの前では言えない性格なだけですが?)