1人目逆子が直らず予定帝王切開で出産しました。2人目も予定帝王切開で3…
1人目逆子が直らず予定帝王切開で出産しました。
2人目も予定帝王切開で3月の頭に出産します。
帝王切開の手術2回目なのですが、正直かなりびびっています💦今回はコロナウイルスの影響で10日間入院中、誰とも面会できません。もちろん娘とも会えないです。
その間主人にみてもらう予定なのですが、
先程「俺が24時間連絡しなかったら、万が一のこと考えて誰かに連絡してね!」と笑顔で言われました。
…………。
ただでさえ、手術のこと、娘のこと不安なのに
すごく腹が立ちました。
その気持ちを伝えると「俺は軽く言っただけなのにどうしてそんなに深刻に受け止めるの?」と半分キレられました。
私が悪いのでしょうか。
帝王切開、結構ビビるのです。😭
同じ帝王切開の方、気持ちわかってくださる方がいらっしゃいましたら、コメントください🙇
- はあと♡(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
それはご主人がこちらの気持ちを汲んでくれないと・・・って思いますね😅
ただでさえ出産って不安だし、上にお子さんがいるとなると会えない環境でお子さんの事も気になりますよね
冗談だとしても私ならイライラします(笑)
ぷうたん
私も1人目帝王切開だったので、2人目も帝王切開です。
出産も怖いし、術後の痛みが辛くて不安になりますよね😢私も怖いです。。
でも、逃げられないし、命がけで子を産むんだから「娘のことは気にせず頑張ってきて」ってせめて言って欲しいですよね😭
-
はあと♡
同じ方がいて嬉しいです!
帝王切開、怖いですよね😭
1人目出産の時、入院日程まで
「大丈夫!頑張るぞ!」
って気合い入れていましたが、いざ前日入院すると、思いがけない涙がぼろぼろ出てきてました😓😢
その時に、医者に「出産は命がけだから頑張ろう」って言われて勇気ぐ湧いたものです。話が少しだけズレてしまいましたが、ぴいたんさんも帝王切開頑張ってくださいね😌- 2月22日
あん♡そう♡よう
全然ぱちぱちさん悪くないです!!!
精神的に不安定になる時期なのに、旦那さん無神経!そんなノれる余裕ないし!って思っちゃいます😭
-
はあと♡
悪くないって言われて嬉しいです、気持ち楽になりました😣
今回だけではなく、ちょいちょいこんな感じで無神経なこと言ってきます😅
その度に私がおかしいみたいな感じで小学生みたいにキレられていたので、今回この場で相談&愚痴が言えて良かったです😄- 2月22日
はじめてのママリ🔰
12月に帝王切開で出産しました!
ぱちぱちさんは全然悪くないですよ!
男の人って本当に無神経で、腹が立ちますよね😡😡
出産前も後も正直旦那にはムカついてばかりです😂
帝王切開本当にびびります!
私もずーっと怖くて、手術中もずっと泣いてました😅
看護師さん2人が手を繋いでくれて、1人は頭の上で涙を拭いてくれてましたよ😂
麻酔してるから痛くないとか、そんな問題じゃないです!誰だって自分の体切られるのは怖いです😭😭
それに産んだ後もしばらく痛いし辛いですもんね😰
1人目で経験されて、知ってるからこそ尚更怖いですよね💦
今2ヶ月経って痛みはほとんどありませんが、傷を見るとあの恐怖を思い出します😢
けどそれ以上に娘が可愛くて仕方ないです☺️✨
怖いと思いますが、頑張って下さいね!!
-
はあと♡
帝王切開おつかれさまでした🙇
手術中、意識はあるから
めちゃくちゃ怖いですよね💦
出産後3日は痛みと闘っていたことを思いだします😅
頑張ってくださいって言葉、すごく励みになります!- 2月22日
アリアナ好き
わかります!
私も3月半ばに二回目の帝王切開予定です!
怖いし不安だし、同じ恐怖を味わうんだと思うともう嫌です😭
嫁が不安定なときに軽く言うこと自体デリカシーないな!って思います😣😣
-
はあと♡
出産予定近いですね!
帝王切開2度目でもドキドキして気持ち安定しないですよね💦
他の方の旦那さんはわからないですが、うちの旦那は結構デリカシーないタイプです笑。
毎回、旦那の一言でもめてます😅
予定日が近い予定帝王切開の方とお話しできて、勇気でました!お互い頑張りましょうね👏- 2月22日
-
アリアナ好き
私も勇気貰いました✨ありがとうございます☺️- 2月22日
-
はあと♡
こちらこそありがとうございました😊
- 2月22日
かたるりずむ
1人目帝王切開で、週明けの25日に帝王切開で出産予定です!
2回目と言えど私も不安です😅
手術になるから、麻酔とか諸々の事故や後遺症の同意書がいっぱいあって、その文章読んでるだけで恐怖ですよね💦
あと、産後の痛みを知ってる分余計に怖いです😭
ウチも病室に10歳以下の子どもは入室出来ないので、しばらく長男と会えない寂しさとか不安とかあるし…
こっちは色々考えてるのに、さっき帰ってきた旦那は、25日も休み取ったから4連休や!ラッキー!何しようかな〜😆✨って言ってましたよ。
殺意わきました😊😊😊
ぱちぱち様の気持ちめっちゃ分かります。
何も悪くないです、無神経な旦那さんが悪いんです‼️
何で腹切られてまで旦那の子ども産む嫁の気持ち考えられないんでしょうかね〜。
ホント寝れないくらいイライラします🙄
-
はあと♡
すみません下にコメントしてしまいました🙇💦
- 2月22日
はあと♡
出産もうすぐですね!緊張しますよね😣
ほんとですよね。お腹切って貴方の子供産むのになんて無神経なのって思います😅
4連休ラッキーって小学生みたいですね😂うちの旦那も小学生みたいだから文章読みながら少し笑ってしまいました😅
男性はみんな空気読めないのですかね🧊
子供と会えないこと考えるだけでストレスなのに、無神経な旦那の言葉で怒りもあるし傷ついたりもしますよね😥
はあと♡
気持ちわかってくださる方がいて嬉しいです😢
イライラしますよね笑
よかった、私がおかしいのかと思いました。
ただでさえ情緒が安定していないのに、こんな深夜に旦那にそんなこと言われてこれから眠れるか心配です💦
🐬
他人事みたいでムカつきますよね!
こっちは無事に産まれるか、産後は大丈夫なのか、上の子は大丈夫なのか・・・って考える事も不安も沢山なのに😒
私が同じ立場なら正直、主人の事まで頭回らないです(笑)
大人なんだからどうにかなる、いや、どうにかしろって感じです😂
少しでも不安を和らげようとか、そういう配慮が出来ないものですかね?😠
海外で男性が機械を付けて陣痛体験をしてる映像があったんですが、日本でもそういう体験ができるものして欲しいです(笑)
はあと♡
これだけの会話で主人のことわかって頂けて嬉しいです🥴💦
そうなんですよ、すごく他人事なんです。どんなことにかんしても無神経な発言多いです。でも毎回半キレされるので、こちらも悪いのかなって思って反省する部分もありましたけど、やはりムカつきますよね😅
私も以前旦那に「陣痛体験、世の中の旦那さんに義務付けられればいいのに」って言ったことありました😂
🐬
男の人って自分では分かってる!って言いますが、こちらとしてはどこが?全然分かってないじゃんって思う事も多いですよね😂
特に妊娠出産、子育てに関しては男性って本当に口だけだなって思います(笑)
本当にそうですよね(笑)
あの痛みが分かれば世の中ガラッと変わると思います!笑
妊婦さんに優しくなれたり妻や子供を大切にできたり、少なからずもっと子育てしやすい環境になると思います🙌
日本でも疑似体験できたらって切に思います😂
はあと♡
ほんとその通りですよね😂
全然わかってないし、こちらが何か言うとすごくムキになりません?😅
もう小学生かって思います。
擬似体験いつかできるようになってる世の中になってるといいですよね!まぁその頃には私はもう出産できない年齢になってると思いますが笑