※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の足の小指と薬指について心配です。明日病院に連れて行く予定です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の娘がいるんですが
足の小指が太く爪がつぶれているんですが大丈夫なんでしょうか?

また、薬指が曲がってていびつ形をしているんですが、不安で…
明日病院に連れていこうと思うのですが、、こういう経験があった方いますか??

ちなみに、余談ですがわたしもヒール履いて曲がってるようなふうになってます。

コメント

リボン

産まれたときからこうなってますか?

• みみ

みみ

なってなかった気がします。

• 2月22日

小指は分からないですが、薬指みたいに曲がってるのは生まれつきの病気?があったはずです‪\(ᯅ̈ )/
私は生まれつき両足の中指薬指が丸まってるというか曲がってて真っ直ぐのばせないです!

• みみ

みみ

病気?!ちょっと不安なので明日病院連れていってみます

• 2月22日

退会ユーザー

不安を煽るような書き方してすみません( ´・ω・` )
    中学か高校の保健の教科書に載ってて、これ自分だな~って思った記憶があるんです( ˙_˙ )
    悪いものではないですし、私の場合あほみたいに歩くの早かったので歩くのは支障ないですよ!

• 2月22日
みみ

産まれた時にはなかったのでしょうか?

今の時期病院へ行くのは怖いので、すぐに受診が必要な症状か病院へ電話相談してみたらいかがでしょう?

急がないで良いなら今の騒動が落ち着いた頃に受診するのが良いと思います。

emama

小指の方は6本目の指がくっついてるような感じに見えるんですが、そんな感じではないですか??
添付画像の未節型っていうやつに見えました。
病院でみてもらった方が安心ですね。

• みみ

みみ

わたしには5本しかないと思いますが、6本に見えますか?😳
    ちょっと怖いので病院に連れてってみます

• 2月22日