※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yn_ymk
お出かけ

3月のあたまに渋谷へ旧友たちと会うことになり行く予定です!いつもは車…

3月のあたまに渋谷へ旧友たちと会うことになり行く予定です!
いつもは車で移動してますが、渋谷は駐車料金が高いため、
今回は電車で移動するつもりです!

ですが…
連日のコロナウイルスの報道を受けて、怖くなってしまっています。
子どもも小さいし、感染怖いし💦

みなさんだったら、参加をやめますか?
やめる際、なんて伝えますか?

コメント

ママリ✨

子供も一緒だと電車移動は大変なのと、人が多いので、参加をやめると思います。
友達には正直にコロナウィルスが流行っているから怖いと言えばいいのではないでしょうか?

私も最近、新宿方面には子供を連れて出掛けていません。

• yn_ymk

yn_ymk

やはり電車と人混みは怖いですよね。
    コロナ怖いと伝えてみます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

こんな時期だし、子供に移って後悔したくないので車移動でも、辞めます。

• yn_ymk

yn_ymk

そうですよね。
    後悔してもしきれなくなると思うのでやめようかと思います。

• 2月22日

繁華街も電車も怖いのでやめときます💦
断るときもそのまま伝えます。時期が時期ですしお子さんもいますし理解してもらえると思いますよー。
私もできるなら別の日程にするかせめて場所を変えた方が良いかなと思います。

• yn_ymk

yn_ymk

1人の妊婦の友人に伝えたら、そんなに敏感にならなくてもいいんじゃない?って言われました😓
    日にちもなかなか合わずでその日になった感じです…
    打診はしてみようと思います。

• 2月22日

退会ユーザー

ええー💦この時期インフルもあるし妊婦さんだったら敏感になるぐらいでちょうどいいと思いますけど…😣💦
    主さんもお友達に会いたいですよね、なんとか折衷案が見つかると良いですね😭

• 2月22日
  • yn_ymk

yn_ymk

ほんとそうですよね😰
    なんか神経質じゃない?みたいな事まで言われたので、自分がおかしいのかなと錯覚してしまいました💦
    コロナが収束してからでもいいかなーと思い始めました🤔

• 2月22日