※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

帝王切開から自然分娩をした方いますか??お腹は横切りで子宮は縦切りしていると自然分娩はできないのでしょうか?

帝王切開から自然分娩をした方いますか??
お腹は横切りで子宮は縦切りしていると自然分娩はできないのでしょうか?

コメント

縦切りだと次も帝王切開です😅

• キキララ

キキララ

そうなんですね💦

• 2月21日

退会ユーザー

私も2人目自然分娩がよかったんですが
    縦切りしてると出来ないと言われました。
    横切りだったら出来るみたいですけど😅
    ネットで調べても縦切りは出来ないって書いてますよ!

• 2月21日
つんまま

大きい病院なら挑戦できるよ!って言われました😂リスクが大きいからだと思います💦

• キキララ

キキララ

なるほど、なかなか難しそうですね😣

• 2月21日
M

大きい病院で、かつ産後2年以上あいていて、帝王切開だった理由が逆子など普通分娩しても問題なく、さらに子宮の癒着などがなく状態がよければできますよ!

• キキララ

キキララ

予定日を過ぎても何もないので42週に陣痛促進剤?(1時間おきに飲むタイプ)をしてもお腹の張りが見られず帝王切開になりました。
    この場合は無理ですか?

• 2月21日
もえまき🐶💙

母が私を生む時キキララさんと同じ理由で帝王切開になり、産後1年経ってから弟を妊娠したのですが、その時普通分娩できると言われたみたいです!結果逆子だったんで帝王切開になったんですが、これが20年前の話なので病院によってはできると思いますよ!
ちなみに私もキキララさんと同じ理由で帝王切開になってます!
2人目は普通分娩がいいなと密かに思ってます!

ゆず

キキララさんと全く同じ理由で帝王切開しましたが、先生からは次は計画的に帝王切開できるね!っと、自然分娩の選択肢もくれませんでした🤣💦子宮の状況によるみたいですけど、なかなか難しいしリスキーみたいですね。。