※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

幼稚園でお昼寝を再開しましたか?生活リズムの変化など大変なことがあれば教えてください。

幼稚園入園前にお昼寝をしなくなったけど、年少でお昼寝ありの園に通っている方に質問です。

幼稚園でお昼寝するように戻りましたか??
生活リズムが変わって大変だったことなど、あれば教えてください。

コメント

アルパカ

上の子が今年少です。入園して最初の1ヶ月くらいは、「幼稚園でお昼寝したくない〜!」と泣いていました😅もともと寝るのが好きじゃない子なので、お昼寝も2歳半頃から全くしなかったので💦
幼稚園は大好きだけどお昼寝の時間が嫌っていう感じでした。
でも段々園生活のリズムに慣れてきたのか、お昼寝の時間に眠ることはないようですが横になって静かにしているみたいです😅早起きした日はたまーに眠ってるみたいです。

• みぃー

みぃー

コメントありがとうございます!
    やはり、最初は戸惑いますよね💦
    夜は寝てくれますか??

• 2月22日
  • アルパカ

アルパカ

夜はガッツリ寝てくれます!😂
    日中幼稚園でたっぷり体を動かして帰ってくるので疲れるようです✨
    娘の園では年中さんの秋からお昼寝が無くなるので、このままお昼寝しないスタイルでちょうどいいかなと思ってます😊

• 2月22日
  • みぃー

みぃー

ありがとうございました😊

• 2月23日