コメント
アルパカ
上の子が今年少です。入園して最初の1ヶ月くらいは、「幼稚園でお昼寝したくない〜!」と泣いていました😅もともと寝るのが好きじゃない子なので、お昼寝も2歳半頃から全くしなかったので💦
幼稚園は大好きだけどお昼寝の時間が嫌っていう感じでした。
でも段々園生活のリズムに慣れてきたのか、お昼寝の時間に眠ることはないようですが横になって静かにしているみたいです😅早起きした日はたまーに眠ってるみたいです。
アルパカ
上の子が今年少です。入園して最初の1ヶ月くらいは、「幼稚園でお昼寝したくない〜!」と泣いていました😅もともと寝るのが好きじゃない子なので、お昼寝も2歳半頃から全くしなかったので💦
幼稚園は大好きだけどお昼寝の時間が嫌っていう感じでした。
でも段々園生活のリズムに慣れてきたのか、お昼寝の時間に眠ることはないようですが横になって静かにしているみたいです😅早起きした日はたまーに眠ってるみたいです。
「入園」に関する質問
みなさんだったらどうされますか??😭 保活に苦戦してます💦復職するにあたり4月に2人同時に同じ園に入園させたいですが、上の子は来年転園になり卒園からの連携園に転園なので点数があるため内定もらえそうですが下の子は…
育休延長希望です。 2人目の妊娠が確定したので、1人目の保育園申請は落ちる前提で申し込みます(会社への書類提出のため) この場合、見学必須の保育園を未見学のまま申請するのは可能なのでしょうか? 近辺の保育園全て…
年少で意地悪する子(暴力はなく、〇〇はこっちに来ないでなどの仲間外れする)は年長になっても 小学校に上がっても性格は変わらないですか? まだ小さいのでちょっとした意地悪やイタズラは みんなあると思うのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
コメントありがとうございます!
やはり、最初は戸惑いますよね💦
夜は寝てくれますか??
アルパカ
夜はガッツリ寝てくれます!😂
日中幼稚園でたっぷり体を動かして帰ってくるので疲れるようです✨
娘の園では年中さんの秋からお昼寝が無くなるので、このままお昼寝しないスタイルでちょうどいいかなと思ってます😊
みぃー
ありがとうございました😊