旦那が残業と嘘をついて飲みに行くことが何度かありましたLINEの通知が…
旦那が残業と嘘をついて飲みに行くことが何度かありました
LINEの通知が画面にでて見てしまった、
ワイシャツから油の匂いがした
などなどで把握
この前は娘が寝込んでいたときに
加湿した方がいいよね!と加湿器を買いに行き、いいのが売ってなかったというのですが
後からその時間帯にスーツ屋さんで裾上げを頼んだ控えを見つけました
今日全部問い詰めると
仕事終わり飲み行ったかも?
え?でもそれいつの話??
スーツ屋もいったけど加湿器もみにいった、ヤマダ電機に
(その当時はニトリと言ってました)
息を吐くように悪びれもせず嘘をつく人なんだなと
結婚してから知りました
こども2人、離婚はできない
でもこれからも旦那の言うことは信用できない
顔を見るとイラッとします
仕事が大変でーと言われてもほんとかよ?!と思ってしまいます
みなさんならどうしますか??
- こづ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました!
同じです!
仕事が遅くなると言って飲みにいくなんてほぼ毎日なんでもう、その言い訳しなくていいよ、って言いましたが絶対に飲みに行くとは言わず、仕事が…ってずっと言うてました笑
他にも、小さいことから大きい事まで嘘だらけで何を信用していいのか分からなくなり…何も信用してません。
これも一つの理由になり私は離婚を今進めてますが…
もう何もあてにせず、何も信用せず聞き流すしかないなーと思って生活してました!😅
退会ユーザー
何故離婚できないんですか?
居てもそんな父親子どもには害しかないですよ。
経済的な面なら働けば良いと思います。
-
こづ
家にいる時は子供と遊んでくれるし、子供もそのおかげかパパが好きだからです
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私だったら子ども引き連れ離婚します。
必ず養育費等は書面にハンコ押させて。
旦那でイライラしてるより、子どもたちと楽しい毎日を過ごしたいので。自分が仕事に行くことによって時間が短くなってしまうかもしれませんが、その分一回を濃くすれば大丈夫だと、私も子供2人いますが、いつでも離婚できる覚悟です。
まぁ、旦那が泣きついて絶対離婚しないというか、そう言うことができないんだと思いますが(笑)
-
こづ
その覚悟をちゃんとしておけば良かったと反省してます…
決断しきれない自分がいやです- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが好きなんですね。
私も旦那は好きですが、元から男に頼るタイプではなかったのと、去るものを追わずタイプなので、2人目産んでからより1人でもやってける自信があります(笑)
現にワンオペで週末以外子どもと全然接してない旦那なので、よりそう思うのかもしれません💦- 2月21日
-
こづ
うちも週末くらいですね!!
子供を育てる自信はありますが、お金の面と子供がパパを恋しがったら辛いなぁと思って悩んでます- 2月21日
退会ユーザー
虚言癖ですかね😅
うちも虚言癖あって、面倒くさくて放置する時もありますが指摘しまくります(笑)
放置したらバレないんだって余計酷くなるので(笑)
今までも小さい嘘から大きな嘘まで色々ありましたが、半年以上前から数ヶ月にわたって嘘をついてて、それを覚えてないとか言い出したのでもう病院に行こうって言ってます😂
その嘘もきっかけはAさんに業務内容のLINEでハート使ってて「女の人でしょ?」って聞いただけで(笑)、架空の男の人を作り上げて様々な疑問を嘘で塗り固め、それでも疑ってたので忘れた頃にカマかけたら発覚した感じです😂
モラハラだったり色々あるのと、やはり信用がない点で離婚は考えてます!
虚言癖、本当に治らないと思うので、離婚しないなら信用せずスルーするか病院連れてくかだと思います(笑)
-
こづ
病院!!なるほど!!
でもそうですよね💦
信じられないで生活は確かに苦しいです- 2月21日
-
退会ユーザー
ネットにも書いてましたが、虚言癖って嘘を嘘だと自覚してないんだそうで、うちの旦那は大きな嘘はまだ自覚ありますが…
サラッとついた嘘(面倒くさくなりそう等の理由、嘘をついたことすら忘れる)や言わないだけの嘘(どんなのか忘れましたが、例えばキッチンお風呂の掃除を任せて「やったよ」と言いながらお風呂はしてなくて「お風呂の掃除はしてないのは言わないだけで嘘はついてない」と言うみたいな感じです😅)は自覚すらなかったです(笑)
もう病気だし、正直バカにされてる私が言ってもどうにもならないので、第三者であり専門家からの言葉が必要だと思ってます!
それでも治らないかもしれませんけどね😅
なんでも「どうせ嘘でしょ」ってなるのもしんどいですよね💦- 2月22日
-
こづ
病気扱いされれば少しは目が覚めるか、本当なら病気だから治療の余地ありそう!
うーん、、眼から鱗です!- 2月22日
退会ユーザー
私の夫も同じ感じです😅
もう夫の発言は半分くらいしか信じていません。
残業といって帰ってきてもあぁ飲みに行ったんだな。と分かってももう何も言いません。どうぞお好きに。状態です💦
-
こづ
イライラすることはないですか??💦💦何も言わないのができず、、、我慢が足りないのかもです
- 2月21日
-
退会ユーザー
最初はイライラして喧嘩していましたが、何度言っても治らないのでそこまでして飲みに行きたいんだなぁと逆に呆れてしまい…。
その分私も夫に内緒でストレス発散してます😅- 2月22日
-
こづ
夫に内緒でストレス発散!大事ですね!!
- 2月23日
maai
うちも同じ感じで息するように嘘がでてきます!
子供に2人いて迷ってる所です。。
長女が幼稚園入園目前なのでどうすればいいのやら。。
一緒に生活するのは本当辛いし、ぜーんぶうちは疑ってしまってます。。
なのでGPSつけました笑
-
こづ
GPS!!!
それいいですね!!!
事実が一目瞭然🤔✨- 2月21日
-
maai
GPSつけて今どこーって言って義実家って言われ確認したらパチ屋にいる事が多々ありますが笑 随分私の気持ちも楽になりました笑v( ̄∇ ̄)
私は月500円で使えるやつ使ってます☆- 2月21日
-
こづ
お手頃!!
素敵な情報ありがとうございます😊- 2月22日
こづ
離婚に進まれてるのですね😳
やっぱり信じられなくなると難しいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、信用してない相手と生活するのは苦でしかないですし、子供にとって良い影響があると思えなかったので💦
こづ
ありがとうございました!
こ
横から失礼します
うちの旦那と一緒です笑
飲みに行くなら行くって正直に言って別に怒らないからと言っても付き合いで呼ばれたからちょっと出てくるわとかほんと全てがうそです
何も信用出来ないので私も離婚考えてていま貯金貯めてるとこです
別に嘘つかなくていいとこもうそつくから呆れてます笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も別に飲みに行くの禁止した事ないし、怒るわけちゃうから正直に言うてほしいって言っても、ホントの事言われた事ないです😅
なんなんでしょうね、何でも嘘つくのって…
離婚貯金、少しでもたくさん貯めて下さい!