生理周期が安定しているにも関わらず、妊娠できないことに不安を感じています。栄養不足を改善中で、不育症や着床障害の検査を受けるべきか相談しています。
次の生理が来たら3回目の移植をします。
3回目もダメだったらどうしよう、、と凄く不安です😣
わたしに不妊要素は無いはずだったので、1回目、もしくは2回目で授かるだろうと軽く考えていました。
でも実際は2回とも陰性。
嘘やん、、と呆然として涙も出ませんでした。。
妊娠は奇跡だって知ってたはずなのに軽く考えるなんて、馬鹿ですよね。。
1回の採卵で廃盤胞6個
どれもグレード良い
内膜も厚い
ホルモン値も正常
基礎体温も二層
生理周期26日〜28日でほぼ安定
卵胞も毎週期育ってる様子
なのに着床しないって絶対にわたしに不妊要素がありますよね?😭
高齢だからということもあるかと思います。。
フェリチン1桁
ビタミンD不足
コレステロール不足
タンパク質不足
血液検査をしたら上記が異常に不足していました、、
改善させるためにサプリと鉄剤を飲んで3ヶ月。
効果が出ているとよいのですが😣
今は栄養方面から改善しようと思い、他の詳しい検査は受けていません。
他にも不育症とか着床障害の検査をした方が良いでしょうか?💦
これ検査してみては?と思われる検査がありましたら教えていただけますでしょうか、、?😭
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
まい
フローラや内膜炎の検査はしましたか?
私は1回目が陰性で、そのあとフローラの検査に引っ掛かり、改善後娘を妊娠しました。
今は二人目の治療中で、陰性と化学流産でだめでした。
もうすぐ3回目の移植の判定日なので、毎日ハラハラしてます…。
佐藤
わたしは良好な胚盤胞5個陰性でした😭
不育症・着床障害の血液検査、子宮鏡検査(内膜炎検査)、子宮内フローラ検査、夫婦染色体検査をしました。
わたしもゆきちさんのようにこれといった原因がなかったのに着床すらせず、自分を責めました…🥺
上記の検査で少し引っかかったものもあり治療をして今に至るので、わたしはやって良かったです☺️
でも、胚盤胞一つ一つの生命力は違うので、3回目は妊娠できる子かもしれませんので移植を先にするのもありだと思います✨
-
ゆきち
コメント頂きましてありがとうございます🙇♀️
移植=授かれる!と期待して望んだのにダメでめっちゃ落ち込んだと同時に、わたしの子宮全然ダメじゃん、、て呆然としました。。
わたしも検査したいです💦
今のクリニックでは検査をしてくれなさそうな気がするので、並行して通えそうなクリニックがありますのでやはり通って検査してもらおうと思います🥺
佐藤さん良く頑張られましたね😭
双子ちゃんおめでとうございます!!
わたしも検査等やれる事はやって移植に臨もうと思います🥺- 2月24日
ゆきち
コメント頂きましてありがとうございます🙇♀️
子宮自体の検査はしていないんです、、😣
通っているクリニックがしない方針なのか何回か移植して陰性だったらするのかどうかが読めず、別のクリニックさんで着床と不育症の検査を主に受け付けて行なっているところがあるので同時に通おうか迷っていまして、、💦
そちらのクリニックでは内膜炎やフローラの検査もしているようです。
やはりわたしも検査した方が良いのでは、、と思うので前向きに考えていこうと思います💦