お金・保険 両親の老後資金の準備について、200万円程度の資金運用方法を知りたいです。母は働きづらく、妹が卒業するため、60代でも始めやすい方法を教えてください。 【退職直前の両親の老後資金準備について】 ・母 専業主婦 ・父 公務員 1番下の大学院へ行っている妹があと一年で卒業します。 母は病気持ちのため働くというのは難しそうです。 両親の老後資金のやりくりについて、60代でも始めやすい資産運用などご存知ですか?😭 運用に回せるのは200万くらいでお願いします💦 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 両親 専業主婦 退職 ミミル コメント 退会ユーザー ご高齢ですと運用できる期間が短いので、投資信託とかでしょうか。 退職直前とのことですが、運用に回せるのは200万だけなのでしょうか? 2月21日 ミミル お返事ありがとうございます! 退職まであと4年ほどです。家のローンも少し残っています。 退職金が入れば、運用に回せるお金は増えるかもしれません。が今は200万ほどしかありません💦 現在投資信託の言葉の意味がなんとなく分かる程度の理解度ですが、投資信託を考えた時に、おすすめの情報の集め方ご存知でしょうか。 2月22日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミル
お返事ありがとうございます!
退職まであと4年ほどです。家のローンも少し残っています。
退職金が入れば、運用に回せるお金は増えるかもしれません。が今は200万ほどしかありません💦
現在投資信託の言葉の意味がなんとなく分かる程度の理解度ですが、投資信託を考えた時に、おすすめの情報の集め方ご存知でしょうか。