コメント
ママリ◎
生後9ヶ月で3回食ですが、離乳食はほとんど食べないので、ミルクと母乳です。。
ママリ◎
生後9ヶ月で3回食ですが、離乳食はほとんど食べないので、ミルクと母乳です。。
「離乳食」に関する質問
1歳3ヵ月 離乳食の主食を食べなくなってきました。 同じような方、どう工夫しましたか? またはおかずを工夫した方が良いのでしょうか…。 先月までは 基本5倍粥80g~90g、ほうれん草としらすのお浸し30~40g、野菜スープ50g…
離乳食ほとんどBFの人いますか😭? はじめたてのころ手作りしようと頑張っていたけど食べてもらえず、、 市販を与え続けていたら食べられるようになったので、基本的に市販ばっかりです💦 そろそろ手作りも食べられるよ…
リッチェル保存トレーについて。中身を取り出す時のコツを知りたいです! 離乳食用に、リッチェルの保存トレーを使用しております。 たまに冷凍後に、お皿に移したくても固まりすぎてて取れない時があります😅 今朝は数秒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
回答ありがとうございます!
そおなんですね(><)
離乳食後のミルクなんぼあげてますか??
ママリ◎
ミルクもほぼ飲まず、40〜100mlです😂
いちご
あ、そおなんですね!
私の娘はミルク大好きでミルクしか飲みません。
離乳食は小さじ2くらいしか食べません。
もう6ヶ月半になるのにミルクだけのこんな感じでも大丈夫でしょうか?
ママリ◎
離乳食は諦めずに少しでも続けて、ミルクは月齢通りで大丈夫だと思います!
ミルク減らして鉄分不足になる方が良くないみたいです。
いちご
なるほど!
諦めずに頑張ります!
たしかに鉄分不足の方がダメですよね。
ありがとうございます^^*