※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぷー
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が予防接種後に眠りが浅くなり、熟睡できない悩みです。続くか心配で、熟睡方法を知りたいです。

睡眠についてです。
今現在3ヶ月の男の子を子育てしています。
今までは7.8時間寝る子でしたが予防接種後ぐらいから3.4時間寝て、ミルクを飲んで寝るのですが1時間ほどで泣いて起きてしまいます。でも、眠いからまた寝ますがまた起きる感じで熟睡できていません。
本人寝たい子なのでとても可哀想です。
これが続いてしまうのかと心配ですが、皆さんどうですか?
熟睡出来る方法あったりしますか?

コメント

RRmama

睡眠退行じゃないですか?

• あいぷー

あいぷー

そうなんですね!まさかのそうなんですね。しばらく続いてしまうのかなー(/ _ ; )

• 2月21日
  • あいぷー

あいぷー

調べたら成長の証でなんですね^ ^なら良かったです!ゆっくり長い目でみていきます!教えてくださりありがとうございます^ ^

• 2月21日
  • RRmama

RRmama

うちも始まったばかりだったのでねんトレ始めたらぐっすり寝てくれてますよ❤本人もママもねんトレすると楽かもしれないです🙋‍♀️💓最初は我慢ですが超えちゃえば楽ですよ(^O^)

• 2月21日
  • あいぷー

あいぷー

ネントレどうしょうかなーと思ってます。夜はトントンねんねで寝てくれるので、楽ですがお昼寝は抱っこなんです。

色々教えてくださりありがとうございます😊

• 2月22日