※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

ミラジーノに乗る方向けのコンパクトなチャイルドシートをお探しですか?回転式は邪魔になる可能性があるようです。

背の低い軽自動車に乗っている方で
オススメのチャイルドシートありますか?

回転式も魅力的なのですが…
大きくなりすぎて邪魔で
頭をぶつけてしまいそうです😔

ちなみに軽自動車は
ミラジーノです🚗

コメント

ASRM

ムーブに乗っています!
ジョイーのトラベルシステム使ってます♪

• ゆーママ

ゆーママ

ジョイーのトラベルシステム迷ってます😭😭
    1歳〜は買い換える感じですよね??

• 5月22日
  • ASRM

ASRM

買い換えます!
    でも今の所すごく便利です!
    子供を寝かせたままベビーカーにも乗せれるし、食事に行くのも床に寝かせるのが嫌で(´×ω×`)
    そのママ店に入っていけるので♪

• 5月22日
  • ゆーママ

ゆーママ

友達もそれにしようと思ってるみたいで…🙆2人目の時にも楽ですよね!!

おいくら位ですか?
    今のところネットで購入する予定なのですが、実際に見れたお店がなくて😓

• 5月22日
nina

うちはコンパクトカーなのですが、タカタの回転しないタイプを購入予定ですよ♪
回転式は高さも大きさも結構あるので後部座席が占領されてしまうし、悩みますよね(^ ^)

• ゆーママ

ゆーママ

回転式は使い勝手は絶対いいですけどね😓予算的にも高いですし…でも軽自動車だからこそ高性能がいいっていうのもありますよね😔💬

タカタのものだと、いくら位ですか?

• 5月22日
  • nina

nina

値段は5万円代だったような…はっきり覚えていなくてすみません(^^;;
    isofixタイプが希望なので、どうしても値ははりますが、あかちゃんの安全第一で考えてます。

• 5月22日
ASRM

色々問い合せたのですが、扱っている店が少なくてやっと見つけたのがオートバックスでした!笑
3万くらいだったと思いますよ!!