※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

21週目の妊婦です。母子手帳交付時に5万円が振り込まれ、ベビーカーと抱っこ紐を購入予定ですが、チャイルドシートの優先度が気になっています。どちらが良いでしょうか。

現在21wです。今月頃に母子手帳交付の時にいただく5万が振り込まれる予定で、使い道としてはベビーカーと抱っこ紐にしようかな?と思ってます。
でも、ベビーカーも抱っこ紐も産まれてからで間に合うと聞いて、それよりチャイルドシートの方が優先なのかな?と最近思うようになりましてどっちの方が良いのかなと悩んでいる所です。もちろん他にも必要な物は多々あるとは思ってますが、私は高額な物を優先して使いたいなと思っているので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院時にまず使うのはチャイルドシートなので、まずはチャイルドシートがいいと思います!
あとは抱っこ紐→ベビーカーの順番で私なら買います!

はじめてのママリ🔰

うちは退院時に使いたかったのでチャイルドシート優先しました🥹
ベビーカーも抱っこ紐も産後買いましたが十分間に合いました😊

はじめてのももこ🔰

産後の退院時に車ならまずチャイルドシートが絶対必要です☺️
産後抱っこ紐を買って、ベビーカーは4ヶ月ごろに必要だなぁと思って買いました!1人目はベビーカー使いませんでした💦