はる
うちの子も単語と宇宙語ばっかりでおしゃべりできませんよ〜!
けどこちらの言葉は理解できてるので本人のやる気スイッチはいったら爆発しておしゃべりになるんだろうなて思ってます😏
ℳ.W
うちも、喋りません😑
宇宙語すぎてなに言ってるかもわかりません😫歩くのが早かった子は話すの遅いと聞きました!!確かにうちの子は10ヶ月から歩いていたので色々順番があるのかも知れないです😀
退会ユーザー
うちも喋りません。宇宙語です😂
こちらの話してることは理解してくれてるので様子見してます👍
ℛï♥.。.:*♡
うちも単語を何個か喋る程度でほとんど宇宙語です😂
こちらの言ってる事は理解出来てるので様子見てます🙆♀️
KT
ぼーる、だっこ、よいしょ
はハッキリ言えるのでそれを混ぜながらの宇宙語を話してます…笑
だっこ#☆@#う〜!!よいしょ…よいしょ…¥+&♪☆?ぼーーーる!ぼーー!る!
性格は自己主張が激しいやんちゃです☺️
1歳8ヶ月検診でしっかり話している子が居て不安でしたが、子供のペースでのんびり覚えて話していってくれればいいかなと悩むのをやめました、、、笑
まりん😃
うちも喋りません。
私たちが言ってる事は理解してるので様子見です(ᵔᴥᵔ)
LAPIS
1歳半健診の時に「最低でも10語くらいは話せないといけない」と医師に言われて2歳まで様子見になりました
内心焦りましたが同じことを言われた親子は他にいませんでした
今は当時よりは発語はありますが他の子と比較したら無口です
親が話しかける言葉の意味がわかっていれば大丈夫と聞いたので今のところは自然に任せています
nr
もうじき1歳8ヶ月になりますが、未だに宇宙語です💦
性格は活発ですが…。
一人っ子で保育園にも行ってません、スプーンもフォークもまだまだ使えず歩くのも遅かったりでゆっくりの成長です😭
コメント