※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
その他の疑問

今日お宮参りにいきます♩そこで服装なのですが、グレーのスーツはよくな…

今日お宮参りにいきます♩そこで服装なのですが、グレーのスーツはよくないでしょうか?やはり黒がいいのでしょうか?(>_<)またインナーはどういうものを着ましたか?

コメント

pun୨୧

おめでたいことですし、時期的にも明るい色でもいいくらいなので黒じゃなくていいというか黒を避けてもいいくらいだと思います!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

大丈夫なんですね😽❕ありがとうございます💓

• 5月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

おじいちゃんおばあちゃんがご一緒とかでなければ、どんな格好でも文句を言う人はまずいませんしね!
    ただまぁ、ジーパンにTシャツとかはTPO的にアレかと思いますが、産後間もないですし、過ごしやすさも考えつつ(授乳しやすさや、抱っこのしやすさ動きやすさなど)決めればいいかと思います!

• 5月22日
pun୨୧

ぁ、授乳ケープのことでお話したことがありましたね♡

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます😽💓 そうですね♩🤗昨日ケープ見に行きましたが気に入るものがなくまた探しにいきます( ˘ω˘ )💕
    3人で行きます👪

• 5月22日
nskn

12月頃行きました。
思いっきりグレーのジャケットです。
お宮参りのことをあまり考えておらず、服装はありもので済ませました。
ジャケットの下は、前開きのブラウスで、インナーは授乳ブラジャーかブラトップのような授乳しやすいものを着けてたと思います。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます😽💓
    素敵ですね♩参考にさせていただきます!

• 5月22日