さっちゃんママ*
どちらも3枚でした。
パジャマも毎日洗濯する予定だし2枚でいいかな~と思いつつ結局3枚用意しましたが、母乳でびしょびしょにしてしまい着替えの予備分があって良かったなと思います。
産褥ショーツも、汚してしまったときの替えがあって助かりました。
ピカイチ
私の県にある大学病院は
レンタルありましたよ!
ちなみに授乳パジャマじゃなくても前開きタイプのパジャマなら大丈夫ですよ☆
とぉママ
こんにちは
私はパジャマ2枚産褥ショーツ2枚です。
私は充分だと思いましたが、もともとそんな気にするタイプじゃないってのもありますが、
赤ちゃん用に部屋は暖かくなってると思うので、
汗かいたり気になるなら3枚あったほいがいいのかなぁ?
産褥ショーツはお産パッドつけちゃうのでお産パッドをマメに変えてました(^^)
神経質な方とか人によると思います(^^)
さくままっ
コメントありがとうございます。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
三枚ですか!なるほどです。
ちなみに、パジャマは、やはりマタニティ用のやつですよね?
使わなくなるので、なるべくマタニティパジャマ買いたくないんです。。/ _ ;
さくままっ
こんにちは!
ありがとうございます。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
やはり、マタニティ用のパジャマじゃないとダメですかね?
前開きパジャマで、しのげませんかね。。
ピカイチ
私は、病院のパジャマ借りる予定です。1日80円らしいので♡
さくままっ
なるほどです!!
私も借りれるなら、借りたいな。。大学病院なのですが、あるんでしょうか、、確認してきます^_^♡ありがとうございました。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
さくままっ
本当ですか?♡
じゃあ、マタニティ用のパジャマ買わなくても、後でも使えそうなパジャマでも大丈夫なんですね!参考になりました。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
ピカイチ
ボタンを胸下くらいまで
あけておっぱいペロンと出せればいいって私は病院で言われましたよ☆
ボタンならお腹冷やさない程度に開け閉め出来ますからね♡
元気な赤ちゃん産みましょうね♪
さくままっ
ありがとうございます。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
ピカイチさんも、元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡♡
とぉママ
産院によると思いますが、私が出産したところは産むまではパジャマを貸してくれて産んだ後部屋に戻るときに自分のパジャマに着替えるんですが、膝丈ぐらいの長いパジャマで(授乳口つき)
産んですぐはオムツみたいのを履くのでズボンは履きませんでした。
次の日くらいからズボンもはいてましたが。
他の人は2日目くらいからふつうの前開きパジャマとかスウェットの人もいました。
授乳のとき前が開いたほうがあげやすかったです。
でも授乳口からあげたことはないです、前をガバッと開いちゃったほうがラクなんで(^^)
ですので、変えはふつうの前開きでもよさそうですけどね(^^)
それも産院とかによるのかもです
さくままっ
やはり病院によって、色々違いますよねっ。
今29wなのですが、病院の入院案内?が何週目かにあるので、聞いてみようと思います!
マタニティパジャマにこだわる必要はなさそうですね♡
貴重なご意見ありがとうございました。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
しぃまま♥
私は出産したクリニックで
パジャマを用意してくれる所だったので
とりあえずで1着しか買いませんでした💦
家に帰っちゃえば、子育てに一生懸命でバタバタしてるし
普通のパジャマやスウェットでめくってやればいいや!なんて思ってたので😅
産褥ショーツですが、
出産前の方にこんな事を言ってしまうのは
不安にさせてしまうかと思いましたが…
参考までに伝えさせて下さい。
私は娘を出産した日の夜、お腹痛い…
後陣痛かな…と思ってたのですが
トイレに行こうとして立ち上がったと同時に
出血してしまいました。
結構大量に出てしまったので
半日近く点滴をしたり、なかなか赤ちゃんにおっぱいをあげられなくて(つ_;)
しばらく看護師さんにお産パッドの取り替えや出血確認をしてもらっていたので
クリニックでもらえたショーツ1枚+自分で買った2枚があってよかったです💦
悪露が落ち着いてくれば
生理用ショーツで代用できますよ
出産前なのに
驚かせるようなことを言ってしまい
すいませんでした💧
さくままっさんが
無事出産できますように…💕
さくままっ
コメントありがとうございます。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
いえいえ、かなり大変だったんですね。。
やはり出産は命がけですね。
今しぃままさんと赤ちゃんが元気なら、とても良かったです♡♡♡
とりあえず、産褥ショーツは一枚しか持っていないので、もう1枚か2枚は買おうと思います!
色々教えていただいてありがとうございました。゚.(*´◡` 人´◡` *)゚ °・
∞まぁみん∞
パジャマは3枚、産褥ショーツは4枚持って行きました。
パジャマは洗って持ってきてもらったりしてました。
産褥ショーツは悪露で汚れたりしたのでそれぐらい必要でした。
しぃまま♥
こちらこそ
今の娘と私の事気にかけていただけて
嬉しいです(>ω<)
ありがとうございます♥
出産は本当に命懸けなんだなって
身を持って実感しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
でも、それだけ大変だった分
今娘の事が愛しくて可愛くて仕方ありません💕(´ω`*)
産褥ショーツ、もしかしたらお産セットに入っているかもしれないので
病院の方でどうなってるか
チェックしてみて下さいね
さくままっ
そうなんですね。
やはり、今のままだと、入院用品が全然足りてないので、近々買い足しに行こうと思いますっ。
ありがとうございました੯ू❛ัू ໒꒱
いっくんmama*
パジャマ 3枚、産褥ショーツ 4枚購入しました(=゚ω゚)ノ
パジャマは、洗濯機が病院にあったので2枚で良かったなて感じでした。。。
産褥ショーツは、出血が多くて私は頻繁に履き替えてたので4枚用意して良かったです☆
MOMMY ROCKS
わたしは9月出産でした。
パジャマは5枚、産褥ショーツは6枚、授乳ブラは6枚準備しました。
多めに準備してて正解でした😊
コメント