娘の成長に寂しさを感じています。同じような経験をした方がいるか相談したい。姪のこともあり、気持ちを話せる相手がいません。
娘がつかまり立ちをしました。
それが嬉しいのですが、ショックです。
ワガママで贅沢なのは分かっていますが、大きくなるのが出来ることが増えるのが早過ぎてついて行けません。寂しく思ってしまいます。
いつまでも何も出来ないのもまた悩みになるとは思いますが、2ヶ月に入るくらいでほぼ首も座り、3ヶ月で寝返りをし、5ヶ月くらいから少しずつ這うようになり…
髪もしっかり生えていて、顔もしっかりしているのでいつも『1歳ちょっと?』とか『2歳くらいですか?』とか言われたり、外食するとお子様メニューや取り皿を出してもらえたり…と、『赤ちゃんらしさ』というのがあった期間がえらく短く思えて寂しいです。
同じような方おられますか?
私の姪は障害を持っていて、2歳ですがひとりで座ることも出来ないので、なかなかこんな気持ちを話せる相手もおらず、ここへ書いてしまいました。気分を害された方がおられましたらすみません。成長スピードが遅いのを気にしているかもしれないので友達にも話しにくく、まだ子供がいない友達は少し焦っている子が多いのでまた話しにくいですし、姪のことがあるので親族にも言いにくいし、主人には言ってみたものの『???』な感じです。
- pun୨୧(4歳1ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
すごく早いんですね〜(*^^*)
うちはもうすぐ3ヶ月ですが、首すわりはまだです。
なんか分かります!
うちの娘は体重が6キロ近くなって、だっこするのもちょっと重くなってきたんですが、「あ〜早いなぁ…このままどんどん大きくなるんだなぁ」とふと寂しくなります。
大きくなって、保育園に行ったら離れ離れになって、小学生になって、だんだん親離れしていくんだなぁと、妄想しています^_^;
これって母親だけの感情なんですかね。
退会ユーザー
うちの子も同じです💦
もうつかまり立ちを覚えてしまい…
なんだか早過ぎてついて行かないんです
立ちたい、歩きたいが強い子なんだなとは思いますが
周りの同じ月齢の子を見ても、まだ寝返りくらいで
ジタバタしているのに
うちの子だけハイハイ、つかまり立ち
なんか成長が早いのに変に焦ってしまいます😣
まだ動かないでーと。
でも周りには分かってもらえないですよね…
育
うちの子は、まだ11ヶ月になったばかりですが かなり大きく既に一歳なみです💦
どこ行っても、しっかりしてるね。とか大きいねっと言われます(笑)
見た目は、でっかいですが ハイハイやつかまり立ちしません。
でも、膝に座らせたりすると 何も持たず立つのですが…。
手を持ってあげれば、歩きます❗
色々、心配ばかりですが 個人差あると思ってます😁👌
コメント