コメント

げーまー(27)
1人目産休前にどれだけ残業
してたかにもよりますが
減るのではないですか?
わたしは連続で育休とりましたが
結構減りました😂

Καnα♥︎
残業結構してたら減るかもですね😂
私も連続取得しますが、有給使わず育休延長はだめなんですか?😳
下の子の産前休暇を取らずに出産日まで育休延長したら、産前休暇期間は育休手当と出産手当が併給できるので1番お得ですよー💡育休手当も1人目と同じ額になりますし!
-
はじめてのママリ🔰
残業は全然してません😂(笑)スケジュールとしては、
〜3/31 半年分の育休延長
4/1〜5/1 また育休延長
5/1〜5/13 残ってる有給
5/14〜 産休
になるのですが、この有給は無い方がお得なのでしょうか???- 2月21日
-
Καnα♥︎
そしたら給料自体はそんなに変わらないんじゃないですかね?🤔
わからないですが😂💦
産前休暇取らずに育休延長にしたら、給料の50%分ですが出産前日まで出ます。有給使うと5/1〜5/13の期間は育休手当より給料の方が多いかもしれませんが、5/14〜出産までの育休手当分がなくなるので、どうなのかなとおもいました!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨✨!
なるほど!!!うちの会社は産前10週から休めて産前6週までの1ヶ月分は給料がフルで貰えて、産前6週から出産日までは既定の出産手当が出るのかと思ってましたが、出ないということなんですかね😢?
質問ばっかりですみません(;_;)!- 2月21日
-
Καnα♥︎
産前10週から6週までのお休みはどういう扱いなんでしょうか?🤔そこの給料は会社の規定によるかと思いますが、産前6週からの手当は育休延長にしても貰えますよ✨育休延長にしてた場合、同じ期間にダブって育休手当が出るんです☺️
- 2月21日
-
いねこ
横入り失礼いたします。わたしも連続育休するのですが、産前取らずに育休延長の方がお得なんですか??
わたしは産前だと月給の67%もらえるので育休延長の50%より産前の方がお得だと解釈していたのですが💦- 3月3日
-
Καnα♥︎
産前休暇は取らなくても出産手当金は産前分も申請可能です。つまり産前休暇期間は育休にしておけば、育休手当と出産手当のダブルで受給できるので圧倒的にお得ですよ☺️
- 3月3日
-
いねこ
産前取ると出産手当金のみになり、育休にするとダブル受給とのことですね💡理解できました!!ありがとうございました😊
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
残業全然してないです☺️(笑)やはり減りますよね😭!!