コメント
退会ユーザー
私の息子は黄疸でて
そのような感じでした😣💦
顔の色はどうですか??
ひち
生まれてすぐは黄疸のような症状あります☀️
数値が上がると黄疸の治療をするんですが、低いと飲み薬のみ(たぶんみんな飲んでます)で、健診のときに数値測定して検査する感じかと☀️
私のところは退院1週間後に母乳外来と赤ちゃんの健診があったので、そこでも数値見てくれました!
数値が低くても白目が黄色くなってました!
退院のとき、もっと黄色が強くなったり元気がなかったりしたら連絡して~と言われましたよ😌
あとは心配なことは電話でもいいので産院にきいてみると安心できるかと思います☀️
-
ぽんちゃん
1週間検診の時に相談しても遅くないですかね?😭
今日退院だったので、不安で仕方がなくて😭
さっきまで、看護師さんや助産師さんがいたのに…😭- 2月21日
-
ひち
それで大丈夫だと思います☀️
もしその前にぐったりしてる~とかいつもと違う様子があったら連絡してみるで!
あと、目だけじゃなくて肌も黄色くなりますが、1-2ヶ月くらいしたら黄色くなくなりますよ☀️- 2月21日
-
ぽんちゃん
特にぐったりもしてなく、よく泣いてよく寝てるので1度様子みます。笑
みなさん通る道なのですかね?
ありがとうございます❣
安心しました❣- 2月21日
あ
うちの上の子も退院してから黄疸で白目が黄色くなってました💦
しばらく経ったら治りましたよ!
-
ぽんちゃん
そうなんですね!
旦那は少し様子を見てみようと言ってくれるのですが私が不安で😭- 2月21日
-
あ
不安ですよね💦
私もすごい心配性で病院に電話しようとしましたが、もう少し様子を見ようとなり様子見のうちに黄疸消えました!
1人目なら尚更不安になりますし気持ちわかります😭- 2月21日
-
ぽんちゃん
すごく不安です😭
皆さん消えてくるとのことなので、様子を見てみようかと😭😭
初めての子なのであたふたしてます😅- 2月21日
ままり
黄疸目にでますよー!
息子も最初は黄色っぽかったです!
いつの間にかなくなりました😊
-
ぽんちゃん
消えていくものなんですかね?
1週間検診まで、様子見てその時に聞く方がいいでしょうか😭- 2月21日
ゆき
母乳性黄疸ですね☺️
母乳を飲んでいる新生児の2/3以上が、生後5~7日頃に白目や肌が黄色くなります。
2週間以上継続するなら病院行ってみた方がいいそうですよ。
下の子も同じ感じでなりましたが、自然に治りました!
-
ぽんちゃん
黄疸にも種類があるのですね!
来週、1週間検診があるのでその時まで様子を見て聞いてみます😭
3分の2以上の子がかかるのですね
少し安心しました😭
ありがとうございます😭- 2月21日
退会ユーザー
うちの場合ですが、退院時の黄疸の値が、退院可能な数値ギリギリでした💦退院はしましたが、翌日受診してくださいと言われました。翌日、受診すると、黄疸の値が悪くなってなので、高ビリルビン血症で、そのまま入院・24時間の光線治療となりました。
生後5日目だと、一番黄色い時期ですね😅先生が何も言われてないので、きっと大丈夫なのではないでしょうか🙂徐々に白くなっていくと思いますよ😃
-
ぽんちゃん
そうだったんですね💦
特に何も言われてないってことは
大丈夫だったということですかね?💦
今がいちばん黄色いとのことなので
1週間検診まで、1度様子みます( ‐ω‐)b- 2月21日
ぽんちゃん
ほんとですか!?
一応、顔の色はこんな感じです😭
退会ユーザー
ちょっと黄色いような?🤔
もしかしたら数値以内の範囲だから言われなかったのかもしれませんね🤔
私の息子は結構黄色くなりました😣💦
ぽんちゃん
私も少し黄色いかなって思いました😭
数値は大丈夫だよ〜とは言われてたので、少し様子を見てみます😭