※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬を子供が産まれる前から飼っていて子供がアレルギー検査して犬アレル…

犬を子供が産まれる前から飼っていて子供がアレルギー検査して犬アレルギーだった方いますか?
うちがそうで最近アレルギー検査したら陽性でした💦
ただそんなに湿疹がでるとか目立った症状がなく目をたまに痒がるかなって感じで…
それも最近になってなのでこれからなにを対策していいかわかりません💦

コメント

✩sea✩

1人目がそうでした💦
なるべく接触させないように別部屋で過ごし、掃除機とクイックルワイパーは常に、でした!
犬アレルギー(クラス3)でしたが、鼻水がついたり、舐められたりした、目の周りが真っ赤になりグリグリ掻いて、腕には蕁麻疹がたくさん出ました💦
1番上の子が3歳半の時に家を建てたのですが、大きな家は無理だったので、元々私の実家に居た犬だったので、母にお願いして預けました💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もです😔
しかもMAX6中の5です💦
ですが愛犬を手放す事も考えられず広いお家に引っ越しました。
初めのうちは子供と同じ部屋での生活は避けてましたがそのうち少しずつ関わる事が増えて、今は愛犬だけは耐性がついたのか一緒に生活する程度ではほぼアレルギー出ません。
アレルギー薬は常備してます。