※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳の進め方おしえてください!昨日開始しようとしましたが、夜中に…

夜間断乳の進め方おしえてください!
昨日開始しようとしましたが、夜中に折れてしまい失敗。。
突然添い乳がなくなり混乱しパニックになっていましま。やはり週に1回〜など徐々にやっていったほうがいいのでしょうか。

コメント

miraesa

子供にはこの日はやめてこの日はオッケーとか、親の都合なんてわからないので、中途半端にあげてると泣けばもらえるから、もらえるまでもっと泣けばいいって覚えると思います。💦

やる時は必ず折れない日を絶対選び、絶対に折れずにやり通す日を選んでねと助産師さんに言われました。

日中はあげて夜間断乳から始めるなら、夜にあげた後ねんねするから、おっぱいなしだよわかった?
夜はねんねだよ〜わかった?って聞いてから寝かせる。感じですですかね。💦

あともし日中はあげてないけど、夜はあげないと無理の状態で完全断乳なら、1週間前からカレンダーを一緒に見て、この日におっぱいバイバイねって1にち終わったら❌を一緒につける。ってやっていくやり方もあります。☺️