一時保育について、利用されたことがある方教えてください🙇♀️上の子は…
一時保育について、利用されたことがある方教えてください🙇♀️
上の子はまだ保育園に入っておらず、今年の7月には下の子が生まれました。
今は特に暑くて外に出れてなく毎日暇そうにしてるので、
週1とかで一時保育お願いするのもアリかな?と思っています。
いくつか子ども園に問い合わせをし、
現在2つの園で迷っているのですが、
1つが一時保育だけの子のクラスがあり、
もう1つの園は今通ってる一才児クラスの中に混ぜてもらうみたいな感じでした🙂↕️
私的には一時保育用のクラスがあったほうが安心なのかなと思ってるのですが、実際どうなんでしょう😇
- 新米ママ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
2歳の娘が1歳過ぎから保育園の一時預かり利用してます☺️
一時保育だけのお部屋がある園なんですが、めちゃくちゃ内弁慶なタイプなので手厚くてありがたいです!異年齢保育もゆったりしてていいなぁと思いますし、感染症などもあまりないので👍🏻
保育園の行事には参加させてもらったりもするみたいです!
miraesa
きちんと見てもらえる気がするのが一時保育用かな?って思います。
保育園の中に混ぜてもらうと、保育園生の人数も多いので、先生の人数が揃ってるとしても、一時保育用の方が人数は少ないのでちゃんと見てもらえる気がしました。☺️
はじめてのママリ🔰
一時預かり向けのクラスがあるほうがより丁寧に見てもらえる気がするのと、正直感染症などはもらいにくいと思います。
私が通うところも基本は別クラスで、外遊び、お散歩、体育、水遊びとかの時は園児のクラスに混ぜてもらう感じです。
いままで何回も利用してますが、体調崩したのは1回だけです。
コメント