※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が胃腸炎で、上の子は今のところ元気で症状もないです。保育園っ…

下の子が胃腸炎で、上の子は今のところ元気で症状もないです。
保育園ってこの場合両方休ませるべきですか?
明日お泊まり保育で、行かせてあげたいと思ってしまうのですが普通は休ませるのでしょうか。
行かせたらやばい親ですかね。一応保育園に聞いては見たのですが、聞かれたらいいよって言うしかないですかね。

コメント

かしわもち

初めまして☺️🌷
お泊まり保育はすごく悩みますね😭💦
今同じ状況で上の子が胃腸炎で、下の子は元気なのですが胃腸炎は感染力がすごいので休ませてます😭☁️
だいたい潜伏期間が半日〜2日なのですが、下のお子さんは罹ってもう2日経っていますか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。回答ありがとうございます😭
    月曜日に発症しました!嘔吐だけだったので月曜日、火曜日と2人とも休ませました。火曜日には症状もなくなったように見えました。
    昨日(水曜)から上の子は登園させたのですが、昨日の夜に下の子が下痢をしてしまい…
    多分胃腸炎の最後の方の症状とは思うのですが😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じタイミングでしたか!
    体調はどうですか?😢

やっぱり昨日も保育園やすませるべきでしたよね。
    上の子は食欲もあって、排便も普通です😢
    2度とないイベントなので参加させてあげたいけど、うちのせいで感染が広がるのも怖く……
    園は元気ならいいですって言ってくれてるんですが常識的にどうなのか不安になってしまい…💦
    ウジウジしてて申し訳ありません🙇

• 1時間前
  • かしわもち

かしわもち

私の子供も月曜日でした!😯💦
    食欲などはどうですか?😭☁️
    保育園側が良いと言ってくれるのであれば参加させてもいいかなと思います🥺!✨今も下痢が続いているのであれば明日の朝まで様子見はした方がいいと思いますが、今のところ症状なく食欲もあるのであれば行かせてあげたいと私なら思います😭!!

• 1時間前
  • かしわもち

かしわもち

体調はまだ少しうんちが緩いかな?という感じですが、それ以外は回復しています💪✨食欲もあります!!

ウジウジなんて思っていませんよ!☺️
    他のお子様のことを考えてくださっている素敵なお母さんです🥺!
    明日の朝まで体調に変化なしであれば私なら参加させます🥺✨
    もし可能なら今日の夜だけでも上のお子さんと下のお子さんの寝るところを分けるなど、今更かもしれませんがせめてもの対策を私ならするかもしれません☺️♡

• 24分前