旦那の協力なしで家事・育児と仕事を両立している方いますか?旦那が弱く、私も働きたいけど苦手。将来離婚も考えている。要求されたパートは手伝わない態度。
旦那の協力見込めないけど、家事も育児もしながら働いてる方いますか?
旦那が精神的に弱くて、よく会社行かなくなるので、私も働こうかと思うんですが、私も働くの苦手で、でも上手くいくようだったらそのうち離婚しようかなーと思ってます😣
今はまだ好きな気持ちがあるのでしばらくはしない予定ですが…。
以前旦那からパートはして欲しいと言われた際、俺より時間短いし毎日じゃないんだから。と手伝わない。というような言い方されたので、やらないだろうなーと思ってます。現に今娘も懐いてないし😢
- サクラ(5歳1ヶ月, 6歳)

ひなまま1024
うまく手抜きすれば、あと両立しようと意気込まなければなんとかなりますよ!

ゆきんこ
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で子供が寝てる時にしかいませんが、私はフルタイムで働きながら家事育児全般を担っています!
元々朝型人間なので、夜はすぐ眠くなるので、子供と一緒に21時には寝て、朝4時に起きて掃除とか洗濯とかお弁当作りしてます!
朝4時起きと言うと周りに驚かれますが、それでも7時間くらいは寝てるので全然大丈夫です🙆♀️
逆に夜中に家事してる人もいますし、自分だけが家事とかするなら自分がやりやすいようにしたらいいんです✨手を抜く時も家事してる人の勝手なので何も言わせません笑
私はもう自分の中でルーティンが出来上がってるので、普段は旦那には頼みません😂邪魔だけしないで!と言ってます🤣
-
サクラ
今のところ、娘が1人で居られなくて、寝る時も腕枕なので、たぶん4時起きとかすると娘も寝てられないと思います😭が、夕飯お弁当にするとかすれば大丈夫な気がしてきました
- 2月21日
-
ゆきんこ
うちの上の子もそれくらいの頃は離れると起きるので4時に起きてました😂でも子供は朝寝や昼寝をするので大丈夫でした🙆♀️
当時は確かにめちゃくちゃ気にしてましたが、子どもの成長を考えると夜中に一緒にずーっと起きてるよりかは早めに寝て超早起きの方がいいかなーと前向きに考えてました🤣- 2月21日
-
サクラ
そうなんですね😭それなら早起きしても寂しくないかも、なんて…🥺
- 2月21日
-
ゆきんこ
今はもうこちらの言ってることがちゃんと理解出来るので、起きる時に一緒に起きてしまっても、「もうちょっと寝てていいよ」と伝えると寝てくれます☺️
ちなみに、同じように育てたはずの下の子は私が隣にいなくても、起こすまで爆睡です笑- 2月21日
-
サクラ
そうですよね!言葉が理解出来れば、少しは待ったりとか出来るかなーと思ってます😭
2人居れば少しは2人だけで寝ててくれるかなー?とも期待してます- 2月21日

もな💅🏻
働くのが苦手なら、離婚したらやっていけないと思います。
私なら旦那さんが働いて欲しいというのなら、視野にいれますね。
-
サクラ
働くのじたいは良いんですが、毎回人間関係がうまく行かず…😓
- 2月21日
コメント