※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の時代って 男性も女性のスペックあるかないかで評価してる気がしま…

今の時代って 男性も女性のスペックあるかないかで評価してる気がしますが どう思いますか?😭
不景気がそうさせているのだとわかってはいますが🙇‍♀️

私は医療事務で働いていて、製薬会社などの営業マンとも多数関わっていますが 医療事務の私達より看護師さんにヘラヘラしているし、更に上をいけば 検査技師さん(看護師より給料高いし、医者の側近)には更にヘラヘラデレデレしていて サラリと飲みにも誘っているのが聞こえることも多々あり、今ってそれなりの容姿で かつ経済力ある女性が圧倒的にモテるんだなーって感じます🥺
嫉妬ではなく時代の変化を感じます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結局ぶっちゃけ顔と若さがモテる要素だと個人的には感じます😅スペックとか稼ぎはそこまで評価されてない気がしますね。
その看護師さんや検査技師さんがそれなりの容姿してるからじゃないですかね?容姿微妙だったり愛想なかったり歳いってたりするとスペック高くても相手されなかったりしません?💧

うちの男性社員は歳上社員女性達よりパートの若い子の方に対しての方が確実に優しいですよ笑。

なっちょ

んー。MRはこの時代でも高級取りの部類なので、今の時代でも、相手に経済力よりも女性としての魅力を求めてる人の方が多いように思います🤔
正直、MRからしたら看護師も検査技師も給料レベル変わらないです。
ハイスペ狙いのダブルインカムでガンガン稼ぎたいならMR同士の方が多いんじゃないかな。女性MRって高学歴ですし。

でもハイスペ狙いより、激務なので癒しを求めてる人の方が多いように思います。得意先の看護師と結婚したパターンだと、だいたいお相手超可愛いです。
なのでポイントは、「それなりの容姿」の方じゃないかな?と思いました👀

• なっちょ

なっちょ

あ、ちなみに得意先の受付の子と結婚したって話も結構聞きますよ❤️

• 1時間前