※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuuutanMaMa
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんの逆流性食道炎で困っています。母乳で薬も飲めず、胃が痛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3ヶ月の男の子のママしてます。先日、逆流性食道炎と診断され毎日吐いてばっかりで辛いです。産後、逆流性食道炎になられた方いますか?母乳だから薬も飲めないし常に胃が痛くて痛くて… なにかいい方法知ってる方いますか?

コメント

rainbow0817

逆流性食道炎はつらいですよね(;´д`)
病院に行って診断されたのですか?
母乳でも医師に相談してお薬を処方してもらったらどうですか?
私は腰痛がひどくなり、足にしびれが出たので整形外科に受診し疼痛時薬を処方してもらいました。そこの先生が厚生労働省のホームページに抗がん剤以外の薬は医師と相談して内服可能であるって書いてあるから心配いらないよって言われました。
医師に相談するのがいいと思いますよ。

私も産後に逆流性になりました!
その時は母乳でも飲める薬を処方して頂いたり、全く食事と水分が取れない日が3日以上続き、点滴をしてもらいました!
点滴でだいぶ楽になりましたよ◡̈♥︎
あまりに酷い時は病院で点滴してもらうといいかもしれないです♡

YuuutanMaMa

胃カメラをしてわかりました。
母乳でも平気な薬出してもらったんですけど全然効かなくて(´・_・`)

そーなんですね!!
ありがとうございます(._.)

YuuutanMaMa

回答ありがとうございます♡

食事と水分が取れなくても
母乳は出続けました?
点滴は母乳でもしていいんですか?

母乳は出ました!
出が悪くなりましたが…w

授乳中です、とお話したら大丈夫って言われましたよ◡̈♥︎
基本、栄養剤と水分だからと(๑ت๑)♡

YuuutanMaMa

私も食べても全部吐いちゃうからか母乳の出がすごい悪くなりました笑

そーなんですね♡
なんて薬飲んでたか覚えてますか(._.)??

早めに病院で相談されるといいですよ!
赤ちゃんのためにも母乳はまだ大切な時期ですし(´□`。)°゚。

すいません。忘れてしましたしたが、薬の影響は母乳にはあまりないと産婦人科でも言われていて、よっぽど強い薬(安定剤、抗がん剤など)ぢゃない限り母乳には影響はないと説明されましたので、産婦人科でも相談されるといいかもしれないです◡̈♥︎