※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
子育て・グッズ

コロナウイルスの収まりが心配で、外出もストレス。子供にうつらないように気をつけながら週2回の買い物も神経質になっている。早く収束して欲しいです。

コロナウイルスがどんどんと増えていってていつになったらおさまるんですかね😣
家にじーっとおるのもストレス、、。
でも子供にうつって欲しくないから出かけるのも億劫😰
買い物は行かないとご飯作れないんで週2ぐらいで行ってますがそれすらも大丈夫かな?なんて神経質になるし、早く収まって欲しいです😫😫

コメント

ままり

おさまるのは、もっとずっと先だと思います。
感染拡大は不可避ですが、感染を遅らせる事が大事だとニュースで見ました。
今は情報が錯綜して不安ですよね😣
薬が出来るのが1番望ましいですが…
せめて有効な予防策等が分かったり、マスク不足が解消されたり、少しでも早く落ち着くと良いですね😭

• 年子まま🧸

年子まま🧸

今年中はまず無理ですよね、、オリンピックがどうなるのか😅
    色々な情報が出てていまいちよく分からないです💦
    薬は来年の夏?には出来るみたいなこと言ってましたがそれも本当なのかどうなのか(^^;)
    とりあえず今できることは外出控えて、手洗いうがいに消毒とマスクですが、肝心なマスクが無いしどうしろとですよね😣

• 2月21日

秋頃には治まると良いですね…😣
コロナのニュースばっかりでもう飽きました!マスクも手ピカも全然ないし!😫

• 年子まま🧸

年子まま🧸

せめて今年中には収まって欲しいですね…
    あっとゆう間にゴールデンウィーク来ますが今年はどうなりますかね😅
    私も薬局見たりしてますがマスクも消毒系なんもないです!
    幸いコロナ流行る前にマスクも手ピカジェルも買い置きしてたので良かったーとは思ってますが😂

• 2月21日
かずずん

10歳未満の子が感染しましたね😭
子どもは大丈夫っていってた政府、嘘つき〜

• 年子まま🧸

年子まま🧸

北海道でですよね😣
    子供も移るとかもう尚更出かけられないです😭

• 2月21日
ミナミナ

私も外出なるべく控えてます。
本当毎日憂鬱で情報収集はほどほどにテレビ消して音楽かけてます。
ちょっとほっとできます。
早く終息してほしいですね。

• 年子まま🧸

年子まま🧸

ニュース見る度にコロナコロナばっかりですもんね。
    そらそろ見飽きてきましたし、そんな事より早くどうにかしろって感じです😫

• 2月21日
ぴっぴ

そうですね。。

感染症の専門医がSNSなどでたくさん情報発信してくれていますが、正直いつになったら収まるとハッキリ言っている人はほとんどいないですね。
4〜5月とかって見かけますが、まぁウイルスは暑さにはかなり弱いので、あったかくなれば弱まるとは思います。

あと、コロナウイルスについてはワクチンや薬の開発は困難かと思います。
今回は新型コロナですが、もともとコロナって他にも種類がいくつかありますが、結局有効な薬はできていません。もともとウイルスってそんな感じなんですよね😭

こんな感じなので、自分のストレスと感染リスクとどうバランスとって生活していくか考えた方が良いですよね。。

• 年子まま🧸

年子まま🧸

明確に答えてる人はいないですね、、
    暑さに弱いのですね、せめてゴールデンウィークまでには収まって欲しいなぁなんて思います😅

ウイルスってややこしいんですね💧目に見えたら防ぎようは多少あるかと思いますが見えないですしね😅
    とりあえずはやれることはやっとくべきですね😫

• 2月21日