コメント
るー
うちの子はおしゃぶりが嫌いでつかわなかったですが、友達の子は泣いたりしたらすぐにおしゃぶり付けてましたよ!
ミク
何しても泣く時や、眠そうで上手く寝れない時は使ってます♫
-
ゆい
では、うまく寝てくれる場合、使う必要はなさそうですかね?
- 2月21日
-
ミク
そうですね♫
私なら使わないです✨- 2月21日
ままり
上手に寝られなかった時に使ったり、うちはミルクだったので次のミルクまでにお腹すいてしまった時におしゃぶりさせたりしていました。
-
ゆい
息子も次のミルクの時間前に起きてしまうことが多いのですが、母乳を少し飲ませると落ち着きます。
おしゃぶりの必要はなさそうですかね?- 2月21日
-
ままり
そうなんですね!
しなくていいならできるだけしない方がいいとは思います😊👍- 2月21日
退会ユーザー
外でぐずった時のみ使ってました!
辞められなくなるのが怖かったので4ヶ月頃までにしてました!
-
ゆい
それいいですね!!
外にいる時ぐずられると困るし。- 2月21日
退会ユーザー
うまく寝れないときに使うとしゃぶってうとうとします!
-
ゆい
うまく寝れないとはどういう時ですか?
息子はわりと抱っこすればすぐ寝てくれるので分からないです....- 2月21日
-
退会ユーザー
抱っこなら寝ますが、布団で寝せたいときにぐずぐずするのでしゃぶらせると落ち着きます😊
いらないときはぺっと出されるので、必要なときだけあげてます!- 2月21日
ニコ
日中眠いのにうまく眠れなくてぐずった時に使ってます!
機嫌が悪くおしゃぶりじゃない!!って時は、口に入れた瞬間手で払われるか、ぺっっと噴き出されますが😅
-
ゆい
詳しくありがとうございます!!
- 2月21日
退会ユーザー
3時間経ってないのに泣いたり眠いけど眠れない時に使ってます!
-
ゆい
いつ頃から使っていますか?
- 2月21日
-
退会ユーザー
生後半年くらいだったとおもいます!
- 2月21日
-
ゆい
そうなのですね〜ぐずぐずしていてもおしゃぶりを使うという頭がなかったので💧
ありがとうございます!- 2月21日
-
退会ユーザー
眠たくても寝れない時とかぐずってる時使ったらすぐ寝てくれますよ!
- 2月21日
ゆい
ないたらすぐおしゃぶりですか〜自分が使うという頭がなかったのでそれはいんですかね?
るー
おしゃぶりは使うとなかなか今度話さなくなるっていわれて、これが嫌で私はさせなかったですね