10ヶ月の赤ちゃんが納豆を食べた後に蕁麻疹が出ています。アレルギー反応か悩んでおり、病院受診が必要か相談中です。
今日で生後10ヶ月になります。
8時半頃、朝ごはんに納豆をあげた後に、左頬と両腕に蕁麻疹?のような赤いものがでました。
昨日は両頬に蕁麻疹なのか赤いポツポツがでていましたが、外出していたため温度差で蕁麻疹でたのかな?と思っていたのですが確か昨日の朝も納豆を食べた後だったなと。
これがアレルギー反応ですか?
1時間後の9時半には両腕の蕁麻疹の範囲が少し広がりました。
お腹と背中はなんともないです。
10時現在、今はだいぶうっすらとしています。
病院を受診すべきでしょうか?ご機嫌です。嘔吐なしです。
頭は痒がりましたが、腕や顔は痒がってません。
- 愛(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
愛
一応今朝の写真貼ります。
ちぃ
蕁麻疹っぽいですね💦
まだ症状が出ているうちに受診した方が先生も診断しやすいので、できるだけ早く受診した方が良いと思います!
-
愛
コメントありがとうございます!
やっぱり蕁麻疹ですかね💦
すぐに小児科予約したんですがあと10番目でもう蕁麻疹薄れてます💦写真は見せるつもりです。- 2月21日
まいまい
体調によってもアレルギー反応がでたりするので一度受診してもいいかもしれませんね😣
10カ月なのでもうアレルギーの検査もできるのでこの機会に検査してみるといいと思います😊
-
愛
コメントありがとうございます!
病院行ってきました!
受診したときには蕁麻疹が引いていたので軽くアレルギー反応がでたみたいです。食事指導とお薬をもらって様子見になりました☺️
次またアレルギー反応があったらアレルギー検査することになりました!- 2月21日
コメント