愚痴です。昨日の夜、私が体調を崩し旦那がいつもより子どもたちを見て…
愚痴です。
昨日の夜、私が体調を崩し旦那がいつもより子どもたちを見てくれました。
日中はおっぱいですが、寝る前にミルクを飲ませてます。
そのミルクを作ろうとキッチンへ行ったようで、
ゴソゴソっと消毒液に入った哺乳瓶を出してました。
『手、洗った?』と聞くと
『洗ったよ!』と返事。
いや、絶対に洗ってない手で哺乳瓶の入った消毒液に突っ込んだ、そう思い、
『いつ洗った?』と聞くと、
『さっきトイレのあと(約一時間も前)』
普通、消毒液に手を入れる前に一度洗いませんか?
私が神経質すぎでしょうか?
あと、優しさで朝もゆっくり俺が仕事行く前まで寝てていいから(お弁当は作ってね)って感じで
寝かせてくれましたが、
お弁当作るために起きてきたら
リビングに子どもたち2人。旦那の姿がありません。
え?!と思い奥に行くと食卓テーブルで仕事の書類書いてました。
下の子はまだ腰座ってないし、
何でもお姉ちゃんのおもちゃとか口に入れるので
ちゃんと見ててくれるなら見ててよ!というと
上の子がリビングで書物するといたずらするし。と。
いや、そんな急ぎでこんな朝の30分も利用してやらなきゃいけないものならば、
昨日夜、私が子どもたち寝かせてるとき自分は一人別部屋で寝てるんだから出来たよね?っていうと
キレ気味で『忘れてた』
もう、何なんだよって感じです。
結局具合悪くたって私は身体も心も休む暇ないのか。。
- ママリ

退会ユーザー
子供を見てなくて書類してたのは危ないですが、「昨日のうちにできたよね!?」じゃなくて、「私を起こしてくれていいのに〜」って言いますね。
あと7ヶ月なので消毒とかはそこまで過敏にならなくていいんじゃないでしょうか?、
うちは離乳食はじめてから消毒はしてませんし、私も手洗わずミルクするときあります😂笑
コメント