コメント
そよかか
二人目は出血・腹痛が6~7w頻繁にありましたが、特に所見あるわけじゃなかったので薬もなくなるべくゆっくり過ごしてねって感じでしたー!
ももこ
まさしく私がそうでした。
茶色のオリモノがずっと続いていました。
妊娠に異常はなく、主治医には妊娠初期はよくあることと言われ、止血剤を1週間内服しました。
腹痛はその時ありませんでしたが、腰痛がありました。
というよりもギックリ腰をやってしまいました。
さらにつわりのダブルパンチで、辛い思い出しかありません(^^;
-
きやん
よくあることなんですね😭
もう少し様子見て見ます!
ぎっくり腰でつわりのダブルパンチはきついですね。- 2月21日
-
ももこ
あと、この時期に出来ることはない。妊娠した人の15%は流産するがそれは胎児に問題があるため。と言われました。
ナプキンに生理のような血が沢山あったらそれは流産かもしれないと言われ、腹痛などなければ翌日受診するように説明受けました。
色々不安ですが、いつも通りの生活をするしかなかったです。- 2月21日
きやん
ご回答ありがとうございます(;_;)
心配しなくてもいいですかね…?
来週の水曜日の26日に受診する予定なのですが、それまで待ってもいいですかね…?
そよかか
不安ですよね😭
言い方がアレですが、その頃出来ることってほぼないと思うので…私は胎嚢確認は出来ていてからの心拍確認の受診前だったので、これでもし赤ちゃんダメだったらそれは仕方ないのかな…と思いながら、なるべく上の子優先で休み休みで過ごしました😣
体外受精の移植での妊娠なので、いい意味で覚悟もってその時期を過ごしてた感じです😔
私なら週末三連休ですし行っちゃうかもです💦
不安は取り除きたくて💦
きやん
私もまだ胎嚢確認できてからの心拍確認前です😭😭
心拍確認出来ていたらまだあれなんですがね…
私もなにかあると不安なので
1人目の時もすぐ、病院行ってました!!
あした病院に行ってみようと思います!!
そよかか
上の子いるとなかなか休めませんが、お腹の子の生命力を信じて…お大事に過ごしてください☺️