※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

ストローをかじる癖のある子供に丈夫なストローマグが欲しい。対策や辞めさせる方法を知りたい。

丈夫なストローがついてるマグありませんか😭?
今Pigeonのを使っているのですが(画像の物)ストローの所をガジガジかじる癖があって1週間くらいで穴が空いてしまうので、ストロー部分だけ毎回買い替えています😭298円なので高くはないですが、毎週替えてるとなかなか出費がかさみます💦
まだうちの子はコップ飲みが上手くできないので外出先ではストローマグが手放せません。水筒でコップに注いで飲ませるのはまだ出来ないんです😭

ストローのかみ癖がある子をお持ちの方、何か対策や辞めさせる方法ありませんか?

丈夫なストローマグがあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのマグのストローはどれだけかじっても大丈夫です!

ゆ

ダイソーにある、ペットボトルにつけられるストローはどうでしょうか??
確か飲み口の部分がプラスチックの物があったと思うのだ、流石にそれだと神千切れないかと思います🙆🏻‍♀️

リッチェルでもやられる〜と聞きました😭

とっこ

どちらも100均商品ですが、オススメです( •ω•ฅ)
左の2つはセリアの商品で、紐もついてるんで肩掛けて自分で持たせることも出来ます(b*´3`*d)
右のは中のストローだけ用意したらペットボトルにつけれるんで便利ですよ(*´꒳`*)

ストローを指して使用するタイプの蓋付きコップはダメですか?
普通のストローなら100本入りとかで100均にも売ってますしいくら噛まれても毎回使い捨てなので😊