※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

陣痛中?におしりの穴?のとこ押してもらうのってなんのためですか??😭痛み軽減?

陣痛中?におしりの穴?のとこ押してもらうのってなんのためですか??😭痛み軽減?

コメント

るー

汚いお話になりますがごめんなさい🙏
私は陣痛中におしりの穴押して貰わないと💩が出てきそうな感じがして😅それで押してもらってました爆笑😂😂

• るる

るる

でもよく聞くのは出ちゃうみたいですよね😅でも出た方がお産が進みやすいし赤ちゃんが降りてきてるって証拠らしいです!でも嫌ですよね!😓😓

• 2月21日
  • るー

るー

これもお恥ずかしい話ですが私は💩少し出ちゃいました😅
    助産師さんも優しい方で、みんな出てるから気にしないのって言われました!

• 2月21日
  • るる

るる

やはりそうですよね!よく助産師さんはみ慣れてるから手際いいし別に汚いとか思わないから大丈夫ってききます!!
    それにマタニティクラスで出産の時は穴という穴から色んなものが出てくるので!って言ってました!(涙とかたぶん💩のこともかと!)

• 2月21日
  • るー

るー

私も母子学級で言われてて、気にはしてなかったですが、いざってなると恥ずかしいです🙂

• 2月21日
  • るる

るる

ですよね😱今から憂鬱です🥵

• 2月22日