妊娠・出産 陣痛中?におしりの穴?のとこ押してもらうのってなんのためですか??😭痛み軽減? 陣痛中?におしりの穴?のとこ押してもらうのってなんのためですか??😭痛み軽減? 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 陣痛 るる(5歳4ヶ月) コメント るー 汚いお話になりますがごめんなさい🙏 私は陣痛中におしりの穴押して貰わないと💩が出てきそうな感じがして😅それで押してもらってました爆笑😂😂 2月21日 るる でもよく聞くのは出ちゃうみたいですよね😅でも出た方がお産が進みやすいし赤ちゃんが降りてきてるって証拠らしいです!でも嫌ですよね!😓😓 2月21日 るー これもお恥ずかしい話ですが私は💩少し出ちゃいました😅 助産師さんも優しい方で、みんな出てるから気にしないのって言われました! 2月21日 るる やはりそうですよね!よく助産師さんはみ慣れてるから手際いいし別に汚いとか思わないから大丈夫ってききます!! それにマタニティクラスで出産の時は穴という穴から色んなものが出てくるので!って言ってました!(涙とかたぶん💩のこともかと!) 2月21日 るー 私も母子学級で言われてて、気にはしてなかったですが、いざってなると恥ずかしいです🙂 2月21日 るる ですよね😱今から憂鬱です🥵 2月22日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
でもよく聞くのは出ちゃうみたいですよね😅でも出た方がお産が進みやすいし赤ちゃんが降りてきてるって証拠らしいです!でも嫌ですよね!😓😓
るー
これもお恥ずかしい話ですが私は💩少し出ちゃいました😅
助産師さんも優しい方で、みんな出てるから気にしないのって言われました!
るる
やはりそうですよね!よく助産師さんはみ慣れてるから手際いいし別に汚いとか思わないから大丈夫ってききます!!
それにマタニティクラスで出産の時は穴という穴から色んなものが出てくるので!って言ってました!(涙とかたぶん💩のこともかと!)
るー
私も母子学級で言われてて、気にはしてなかったですが、いざってなると恥ずかしいです🙂
るる
ですよね😱今から憂鬱です🥵