子供を産んでから義理の祖父母と疎遠になってしまったことが気になって…
子供を産んでから義理の祖父母と疎遠になってしまったことが気になっています。
去年双子を産んだのですが、義実家が子供の誕生を義理の祖父母に報告したところ、「双子とは!生産性がよい!」と言われたらしく、夫が酷く怒り、挨拶に行こうとしません。どうやら「生産性」という言葉がとても嫌だった様です。
もともと仲良しこよしではなかったようですが、私としては産む前まではお正月にご挨拶に伺っていましたし、結婚式でもお世話になったので、このままでは不義理な気がして……かと言って口を出すのも……という感じでいます。前述の台詞も「まぁ、昔の常識を持った人達だしなぁ」という感じで、そこまで腹を立てていません。
皆さんなら、どうされますか?
このまま、見守りますか?それとも、夫を諭しますか??
- のんたん(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
かずじぞう
夫を論じますかね?
生産性がいいって、シンプルにウケました😂
私が言われても頭にこないけどなぁ🤔
いち
本来の生産性、って意味で言ったんではないとは思いますが、いい気はしないですよね😱😱
とりあえずこのまま見守ってタイミング見て、可愛い可愛い双子ちゃんと会わせるかなぁ、、、?
-
のんたん
子供達がそろそろ人見知りが始まる月齢になってきたのでタイミング的に焦り始めています…💧人見知り始めたら連れて行くの大変ですよね…?
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ご主人のご両親なら、ご主人のしたいようにさせます。
ご両親から、お子さんに会わせて欲しいと連絡が来るなら別ですが…
-
のんたん
すみません、夫のお爺ちゃんとお婆ちゃんです。義理の両親も上の発言に少し思うところがあるようで…「会わせてあげたら喜ぶと思うけど、別に行かなくてもよいよ」と完全に見守り状態です💧
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
それなら自分も見守りますかね…。あえて諭す必要はないと思います。
- 2月21日
ひよこちゃん
多分双子親がよく言われる「うまいこと産んだね」とほぼ同義ですよね。
本人に悪意はないんでしょうが、ただでさえ生産性という言葉を人に使うことに批判が向いている昨今、身内でも聞いて気持ちの良いもんではないですね。
旦那さんの血縁ですし双子にちゃんにとっての曽祖父母であれば無理に諭して会わせる必要性もないので、別にこのままでいいんじゃないでしょうか?
-
のんたん
自分の祖父は会いにきまくっているので、何となくモヤっていました💧でも、私から口を出すことじゃないですよねぇ…😓
- 2月21日
ma
旦那さんが怒って「挨拶に行く必要がない!」というのであればそれは見守った方がいいと思います💧
-
のんたん
やはり、旦那の親族なのでこちらから刺激しない方がよさそうですね……
- 2月21日
のんたん
私も「生産性!なるほど!」と思ってしまいました…しかし、夫は「物みたいで嫌 」らしく……正直、そこまで怒ることかなぁと思っています💧