コメント

やた
これからサイズアップゆるやかになっていくでしょうし、
悩みどころですね💦
でも今、ジャストサイズだとすると、、かなりぱっつんになってるかも?

あーママ
私が働いていた保育園は、ズボンは裾折り曲げ禁止で(砂場で砂が入ってしまうので……)おらなければいけないものは裾部分か、太もも部分縫ってもらって、折らずに履ける状態にしてもらっていました😭
家庭で履く分には折って履けるサイズでも問題ないと思いますが、保育園用はぴったりサイズの方安全かな?と思います😨
-
メロンパンナ
コメントありがとうございます☺️
砂入りますね💦
ぴったりを買おうかなと思います!今ぴったりは4本あるので、あと5本くらい買い足しておけばいいですかね?たくさん聞いてすみません。- 2月21日
-
あーママ
保育園だと換えが多めにあった方いいので、それくらいあれば大丈夫だと思います😊
- 2月21日
-
メロンパンナ
ありがとうございます😊助かります🤗
- 2月21日
-
あーママ
上の服は多少大きくても大丈夫だと思います😊
- 2月21日
-
メロンパンナ
そうなんですね、よかったです😆トップスは、たくさん買ってしまっていて普段も95を着てます💦
明日買い足しておくのでコメントとても助かりました📝- 2月21日
-
あーママ
同じ月齢で95だなんてすごいです😊息子80でもまだ全然着れるので🤣
グッドアンサーありがとうございます✌️- 2月21日
-
メロンパンナ
90がぴったりです😅
ちょっとおデブちゃんなんです😱たぶん🤣
あっという間に着れなくなりそうで、大きめを買いたかったけど安全第一ですね🎊こちらこそありがとうございました!- 2月21日
-
あーママ
小さいうちはプクプクの方かわいいですよ😊
わかりますー!!!メルカリとかでもまとめ売りで安く出てますよ( ´﹀` )保育園に置いておく服は安いもので済ましちゃいましょ😂- 2月21日

ジャンジャン🐻
95でじゅうぶんじゃないですかねー🤔
薄手のものは秋も着ますし、来年にはだいぶクタクタかなと思います😅
-
メロンパンナ
秋も着ますね!忘れてました。
トップスは、95でパンツを90と95をミックスしようかと思います😣ありがとうございます!- 2月21日

退会ユーザー
95で十分です。1つ折りしているのであれば90のほうがいいかも。。。
特に長ズボンは、裾を折るのを嫌がる保育園もあるので、ジャストサイズで揃えたほうが無難かと。。
-
メロンパンナ
95で十分ですね!
ありがとうございます。
パンツは、90がぴったりです。90で5本くらい95を5本くらいにしようかと思います、一折してはいけないところもあるんですね、説明会が先なので確認できなくて💦コメントありがとうございます。- 2月21日
メロンパンナ
コメントありがとうございます。一折するくらいで着ています😅
やっぱ無理そうかもですね、、物によるかもですが、100は、ぶかぶかになりそうで、アウターは100を着ているのですがそれも一折できれてます😥
トップスは10枚くらい買ってしまったので、もうこれから買うものをすこし意識してみます。