※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

体外受精の移植サイクルで受診が遅れる場合、キャンセルになる可能性があります。生理が遅れる場合はクリニックに相談してください。

体外受精の移植周期(ホルモン補充)に入る予定で生理が始まったら3日以内に受診と言われたのですが、日曜祝日と重なって生理4日目にしか行けなさそうです。
それでも大丈夫なのでしょうか?💦

生理3日目までに受診して血液検査をして、結果がよければ凍結胚盤胞の移植周期に入る予定です。

今日で採卵から10日目なのですが、昨日から茶おりが始まり今日も1日薄茶色いおりもの、下腹部痛もあってもうすぐ生理が始まりそうな感じはするのですが、もし明日も来ずに土曜日が生理1日目になってしまうと、日曜月曜がクリニックが休みなので次にクリニックに行けるのは火曜日で生理4日目になってしまいます。

採卵の周期は受診が1日でもずれるとその周期はキャンセルになると書いてあるのをみたのですが、ホルモン補充での移植周期も受診がずれるとキャンセルになってしまうのでしょうか?😓

明日のお昼ぐらいまで様子を見て生理が来なければクリニックに電話してどうすればいいか確認する予定ですが、それまでにどうなりそうか知りたいので、みなさんの場合どうだったか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

たま

茶織の段階で生理1度考えるかもしれないので、明日連絡してみたらいかがですか?
明日の朝に電話して聞いてみてそれでも4日目でいいならOKだと思いますし、ダメなら今日来てと言われると思います。

私は血液検査はせず3日目からホルモン充填だったので、血液検査でなにをみるのかはわかりませんが…まずは病院に連絡するのが1日でも一周期でも無駄にしないかなと思います。

• みぃ

みぃ

寝て起きたら生理きたので大丈夫でした!
    ありがとうございました!

• 2月21日
まさみみ

4日目よりも、むしろ早めの2日目のほうがいいと思います。私は3日目が日曜日に重なりそうやったので問い合わせて2日目に来てくださいと言われたことあります。
明日昼まで様子みるより、朝から電話で病院に確認されたがいいと思います❗

• みぃ

みぃ

生理きたので大丈夫でした!
    ありがとうございました!

• 2月21日