※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛ってどれくらい痛いんだろう……🤔でも早く産みたいなー……🤔同じくらいの週の方どんな心情ですか?

陣痛ってどれくらい痛いんだろう……🤔
でも早く産みたいなー……🤔
同じくらいの週の方どんな心情ですか?

コメント

ぴっぴ

こんばんは!
もう、早く産みたいですよね〜!!
3人目の出産ですが、
相変わらずいつ陣痛が来るのか
ソワソワしてます。。正直怖いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしてる感覚が嫌なので早く産みたいです😂😂

• 2月21日
まんぷく

私は2時間のスーパー安産でしたが助産師さんと旦那の手を握り潰し、『産み方が分からないいいいい』って叫びました笑
痛いけど子供のためって思うと頑張れます!
生理痛の100倍くらいですよ~
分娩台の上で寝て、ヤンキー座りするように足にお尻を近付けるようにすると力が入りやすくなるのでやってみてください♡
あと飲み物持って行けると思うのですが好きな飲み物と水の2種類持ってくと良いです!
好きだったものが急に不味く感じることがあるので。味覚が覚醒したのかポカリとかは甘過ぎて飲めなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に生理痛がなかったので耐えれるか不安ですが頑張ります😇
    アドバイスありがとうございます!やってみます🙌

• 2月21日

第二子妊娠中ですが、出産した時は相当痛かったです😭
脅しとかじゃないですが💦
でも、産まれた瞬間本当に痛み忘れて、どんなだったけ?ってなってます(笑)
もう産みたくない!ってレベルの痛さでしたが、産まれた瞬間、次も産もう!産みたい!って心境に変わるくらい、出産は凄い経験だと思います😊
あと少し待ち遠しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に終わりが来ると思って壮絶な痛みに耐えたいと思ってます🙇‍♀️早くその感動を味わいたいです!

• 2月21日
ママリ

想像よりすごく痛かったんですが、次の日には忘れていた覚えがあります。出産応援しています📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‪✨感動を味わいたいです!!

• 2月21日
グレープ

3人目臨月です。

私はとにかく出産がコワイです!コワイ!
痛みを知ってるからこそ余計にコワイ…あぁどうしてまた妊娠してしまったのかと自分を責めて後悔してます(笑)

初産の時こんなに痛いの!?死んでしまう!!と思いました。まだ時間がかかるなら舌噛んで自害してやろうかと思うほどでした(笑)
促進剤を使ったので余計に痛かったというのはありますが…ハンマーで腰をガンガンと殴られ続けている感じでした😭
二人目は産まれる間際のピークの陣痛と痛みは体が震えました。こんなはずでは…こんなに痛かったっけ!?とパニックを起こしました(笑)

先日の健診で内診台の上で少し待たされたのですが、体勢的に、更にノーパンだし、何より二人目を担当してくれた助産師さんがいらっしゃって、フラッシュバックして急に怖くなって泣きそうになりました。どうしよう、コワイ、コワイとそればっかり考えてます💦

ここ何日かは落ち着いてきました。なるようにしかならないし、出すしかない(笑)
そして旦那残業続きで二人ワンオペ育児だと、お腹が苦しくて早く出したいなとも思ってきました。

もう逃げられません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンマー、、よく聞きますが恐ろしいですね😭😭もうここまできたら出すしかないですもんね😂お互い頑張りましょう!!

• 2月21日
きら

最初は吸って吐いてーでどうにかなってたんですけど、ピークで痛い時に助産師さんに吸ってー吐いてーってこの人鬼?!って思ってました🤫笑
終わらない痛みは無いって言葉にだいぶ救われました^ー^;
私も今までで1番痛かったのは間違いないですが、もうどのぐらいの痛みとか正直思い出せないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり痛くなるわけじゃないのがまだ救いです😭痛みの終わりはくると思って頑張ろうと思います💦

• 2月21日
m

1人目より2人目の方が痛かったので、恐怖です💧
何人産んでも怖いです💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みの先の幸せを考えてお互い頑張りましょう😂

• 2月21日
  • m

m

それはわかってはいますけど
    その前に大きな試練が、、😭💧

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり怖がってると痛みも強く感じるって聞きました😂頑張りましょう!初産の私が言ってもなんの根拠にもなりませんが、、

• 2月21日
  • m

m

えー!!
    そうなんですか!!
    力が余計入るからですかね🤔💦💦
    はい!がんばりましょう✊🏻✊🏻

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの問題もあるみたいです😂助産師さんに言われました!2人も産んでるmさん本当に尊敬します😌

• 2月21日
  • m

m

こうゆうことは女同士しかわからないですよね!!
    ありがとうございます🥺

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に陣痛怖いほんとに産めるかなって言ってもすぐ話変えられます🤦‍♀️🤦‍♀️
    同じ境遇の方とお話できて良かったです✨ありがとうございます💓

• 2月21日
  • m

m

男の人は陣痛なめてますもん😂
    1人目の時は旦那の手を陣痛来る度に痛みを紛らわすために握りしめてました!笑
    こちらこそ、ありがとうございます☺️♥️

• 2月22日