※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこちゃん
妊活

採卵周期にフローラ検査は可能でしょうか?主治医に相談したいです。

こんばんは!
先日、胚移植をし陰性でした。
主治医にフローラ検査を勧められ検査をすることになったのですが、その時は質問ができず、
帰ってからいろいろと考えていたら、もう貯たまごがないため採卵もしたいのですが、採卵周期にフローラ検査は可能なのでしょうか?

コメント

佐藤

わたしがフローラ検査をしたときは
・抗生物質等を飲んでいたら、それから3ヵ月以上あけた方が正確
・検査周期は避妊
との説明を受け生理1週間前に検査をしました!(排卵後だそうです)
なるべく自然の状態の内膜環境を調べるというイメージだったので、採卵周期は注射をしたり卵巣が腫れたりでどうなのかな…と思いました🥺
ぜひ先生に確認してみてください💦

• たらこちゃん

たらこちゃん

こんにちは!
    御返事ありがとうございます😊
    昨日、相談に行ってきました!
    とても親身に話を聞いて頂き、採卵周期に子宮内フローラをして頂けることになりました^ ^

佐藤様、親身にお応えして頂いてありがとうございます☺️

• 2月22日