コメント
退会ユーザー
5ヶ月の頃はセパレート着させてました!可愛いの多いですよね💓
けどまだ腰が座っていなかったのでまあ着せるのが難しかったです、、
なので腰が座ってからをお勧めします笑
ママリ
わたしは8ヶ月頃までロンパースでした!
それ以降も1歳くらいまでパジャマはロンパースでした!
-
まこ
ありがとうございます☺️ロンパースって慣れると本当楽ですよね!成長見ながら着せる日楽しみにします。
- 2月20日
ままり
3ヶ月くらいから徐々におでかけはセパレートにしてました😆✨
-
まこ
ありがとうございます☺️セパレートにすると一気におしゃれした感出ますよね✨私も少し買っちゃおうかな〜🎵
- 2月20日
かや
7ヶ月ですが、基本ロンパースです!
最近やっと出かけるときだけセパレートにしてます👕
私的にはロンパースの方がおむつ替えしやすく思うので!
寝返りずり這いで大変ですが💦笑
-
まこ
ありがとうございます☺️息子もまだオムツ替えの回数多いので結局ロンパース買っちゃうんですよね💦
- 2月20日
ママ
4ヶ月からセパレート着せてました!
-
まこ
ありがとうございます☺️私もセパレート着せる練習してみようかな?と思います⤴️
- 2月20日
退会ユーザー
みんな首が据わってからセパレートにしてます😊
-
まこ
ありがとうございます☺️首は据わってるのでたまに着せてみようと思います!
- 2月20日
はじめてのママリ
2ヶ月からセパレート着せてます😊ロンパースだと足バタバタさせてお股のスナップはずれちゃうので...😂
-
まこ
ありがとうございます☺️確かに家の子も物によってはボタンよくはじけてます(笑)
- 2月20日
ママリ
うちの子はかなり動くのでロンパースが着せにくく、3ヶ月頃にはセパレートにしてました。
肌着はお下がりでいただいてたのが前開きじゃなくてかぶふタイプで
単肌着とかは2ヶ月でサイズアウトしたので、以降ずっとかぶるタイプです。
慣れるとたまにロンパース着せるとすごい着せにくいです💦
ズボンとかレギンスならポンと脱がせられるのに、オムツ替えの度にボタン閉じるのがめんどくさいです。
-
まこ
ありがとうございます☺️下はレギンスにするといいのですね!
- 2月20日
mii
息子の時はTシャツ風ボディにズボンとかは3ヶ月からやってました!
-
まこ
ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!
- 2月20日
まこ
ありがとうございます☺️体型的には着れるのですが、やはり着せ替えるのが大変ですよね💦春頃まで待ってます!