※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の服について、ロンパースからセパレートの服に替えるタイミングについて相談です。セパレートの服が欲しいけど実用性も考えています。皆様の意見を聞きたいです。

5ヶ月の男の子初ママです。ロンパースからセパレートの服に替えたのっていつ頃でしたか?皆様の意見お聞きしたいです!セパレートの服がかわいすぎて今すぐにでも欲しいのですが、やはり実用性重視かなと思いまして。

コメント

5ヶ月の頃はセパレート着させてました!可愛いの多いですよね💓
けどまだ腰が座っていなかったのでまあ着せるのが難しかったです、、
なので腰が座ってからをお勧めします笑

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️体型的には着れるのですが、やはり着せ替えるのが大変ですよね💦春頃まで待ってます!

• 2月20日
ママリ

わたしは8ヶ月頃までロンパースでした!
それ以降も1歳くらいまでパジャマはロンパースでした!

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️ロンパースって慣れると本当楽ですよね!成長見ながら着せる日楽しみにします。

• 2月20日
ままり

3ヶ月くらいから徐々におでかけはセパレートにしてました😆✨

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️セパレートにすると一気におしゃれした感出ますよね✨私も少し買っちゃおうかな〜🎵

• 2月20日
かや

7ヶ月ですが、基本ロンパースです!
最近やっと出かけるときだけセパレートにしてます👕
私的にはロンパースの方がおむつ替えしやすく思うので!
寝返りずり這いで大変ですが💦笑

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️息子もまだオムツ替えの回数多いので結局ロンパース買っちゃうんですよね💦

• 2月20日
ママ

4ヶ月からセパレート着せてました!

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️私もセパレート着せる練習してみようかな?と思います⤴️

• 2月20日

みんな首が据わってからセパレートにしてます😊

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️首は据わってるのでたまに着せてみようと思います!

• 2月20日
はじめてのママリ

2ヶ月からセパレート着せてます😊ロンパースだと足バタバタさせてお股のスナップはずれちゃうので...😂

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️確かに家の子も物によってはボタンよくはじけてます(笑)

• 2月20日
ママリ

うちの子はかなり動くのでロンパースが着せにくく、3ヶ月頃にはセパレートにしてました。
肌着はお下がりでいただいてたのが前開きじゃなくてかぶふタイプで
単肌着とかは2ヶ月でサイズアウトしたので、以降ずっとかぶるタイプです。
慣れるとたまにロンパース着せるとすごい着せにくいです💦
ズボンとかレギンスならポンと脱がせられるのに、オムツ替えの度にボタン閉じるのがめんどくさいです。

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️下はレギンスにするといいのですね!

• 2月20日
mii

息子の時はTシャツ風ボディにズボンとかは3ヶ月からやってました!

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!

• 2月20日