※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家族・旦那

寝かしつけをしようかなと思っていたとこに旦那が帰ってきました。私は…

寝かしつけをしようかなと思っていたとこに旦那が帰ってきました。私は寝かしつけに、旦那はゲームを始め、これが終わったらお茶碗洗いとかするねといってくれていたのですが、寝かしつけが終わり、20分後くらいに部屋に行くとまだゲームをしていました。それにムカついて何してるの?と怒ってしまい、喧嘩になりました。
すぐ怒るお前が悪いといわれ逆ギレされました。
そして、今度からはゲームを満足するまでしてから帰ってくるといわれました。ありえますか?

旦那はいつも朝の6時に仕事に行って、夜8時くらいに帰ってきます。仕事が大変なので私はあんまり文句いわないように気をつけていましたが、、、

コメント

毎日お疲れ時です😊
うちの主人も似たような感じで5時半に家出て8~9時頃に帰ってきますがお皿洗いするねといってくれたなら寝る前までにやらなければ声掛けますが20分後に催促は早いなあと思いました💦

ただご主人もそこまで怒るかなって感じですね
うちの主人もゲームやYouTube好きなのでよくやってますが必要最低限してれば何も言わないです🥺

ジェシー

あり得ませんね。
わたしなら「じゃあ何時に帰ってもいいけど、帰って洗い物してから寝てね」と言い返しますね。

めめ

うちもよくそういうことあります!
茶碗洗いやっとくねって言ったら
まだやってないの?っていうこと
よくあります!
やるって言ったならすぐやってよって
思っちゃいますよね😭