※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

産後生理が来ず、避妊中。検査薬は陰性。授乳中で添い乳のみ。生理待つか、検査薬するか迷っています。避妊リングは授乳終了後に入れる予定です。

産後まだ生理がきません。
長女出産後2ヶ月で生理開始。
次女出産後4ヶ月で生理開始、2度目の生理が来ず三女妊娠してました。

3人ともつわりがなかったので、
妊娠かな?と思うのは生理の遅れのみです!

子供は3人で終わりなので、きちんとゴム付けて避妊していますが、生理がこないのがどうしても気になります😓授乳中なのでまあ、こなくてもおかしくは無いんですが、上二人出産後の生理開始が早かったので…

念の為に三女の産後3ヶ月の時に検査薬してみましたが陰性でした!

避妊リング入れる予定ですが、授乳が終わってからでないと出来ないと産婦人科の先生に言われてるのでまだ出来ません!田舎なので産婦人科1つしかありません!

皆さんなら以降は何もせずに生理を待ちますか?それとも毎月念の為に検査薬しますか?

授乳と言っても、夜、布団の中での添い乳だけなので1日1回くらいの頻度です!張らないのでもはや出てるかどうかも微妙ですが、朝まで寝るので一応出てるとは思います!

コメント

うーたろ

私も上2人産んだとき生理1ヶ月とかできましたが3人目1年くらいまで来なかったです😨
避妊してるなら私なら一々検査薬はしないですね🤔

• ちー

ちー

そうなんですねー😳‼️
    私ももしかしたら1年くらい来ないのかも?ですね😳
    避妊はきちんとしてるのでとりあえずこのまま待ってみようと思います!ありがとうございます🥰

• 2月20日