※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりん
子育て・グッズ

寝返りができるけど戻れなくて困っています。皆さんはどう対応していますか?家事ができなくて困っています。

寝返り出来るようになったのですが、自分で戻れずグズグズになって、仰向けに戻してあげてはまた寝返りします😂
無限に寝返りするときは皆さんどんな対応してますか?家事とかできませんよねー?

コメント

Dma

バウンサーに乗せる、おんぶ紐、家事を諦めるですかね😂
もしくは、ペットボトルに水を入れてタオルで巻いて、ガードしておく感じです…
うちは寝る時にしかしませんが😅

• はじめてのママりん

はじめてのママりん

早速今日ペットボトルはじめました!諦めるとかやっぱり、無理せず子育てが一番ですよね😊ありがとうございます!

• 2月21日
ママリ

寝返りの無限ループですよね😂
分かります😂
すぐ対応できるときはそのまま、ゴロンゴロンさせとくか、バウンサーに乗せてます!

• はじめてのママりん

はじめてのママりん

ほんとこんなにやるんだってぐらいやります😂バウンサー一度閉まってしまったので引っ張り出してきます!

• 2月21日
ckz

トイレ行きたい時など寝返りして欲しくない時は2ℓのペットボトルに水を入れてバスタオル巻いて赤ちゃんの両脇あたりに置いてガードしてました😂

• はじめてのママりん

はじめてのママりん

ペットボトル今日から始めました🥰

• 2月21日
tmss77

バンボに座らせたりしてましたが基本回避不可能です😭笑
その都度家事中断して戻してました(笑)

• はじめてのママりん

はじめてのママりん

バンボもやってみますね〜ありがとうございます😆

• 2月21日