※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食が始まる前に、ハイチェアで座らせたいけど滑る。チェアベルトを使っている方の情報が欲しいです。

もう少しで離乳食が始まります。
ゆずってもらったハイチェアがあり座らせたいのですが、まだ腰が座っていないので滑ってしまいます。
新たにバンボやインジェニュイティを買うのはもったいないので…😭💦
チェアベルトが便利だと思うのですが、同じ状況で使っている方いれば教えて下さい😊

コメント

チックタック

さすがに腰の座ってない子をそこに座らせるのは危ないかなと思います😥

わたしなら、どうしても買うのもったいないなら
離乳は7ヶ月頃から始めます
実質腰座ってましたが意外と面倒くさく7ヶ月頃から始めました(笑)

• M

M

ハイチェア高さがありますもんね😭
    今チェアベルトについて調べたら腰座りからって書いてたのでまだ辞めときます😅!
    ありがとうございます✨

• 2月20日
ママリ

ちょっと回答とずれますが💦初期の頃は膝上に座らせてましたよ♫まだ、量も少ないですし。そのうち腰が座ってくると思うので、そうしたらチェア使ってあげると楽です。バンボは本当一瞬しか使わなかったので、もし借りれたりするようであれば使ってみてください‼️

• M

M

そうですね😊!
    離乳食の準備もこれからなので何も分からず…😅
    初期は膝上であげてみます✨
    ありがとうございます✨

• 2月20日
りん

腰座ってなくてそれに座らせてる方はいないかなーって思います😂

バンボとか買わなくても、腰座るまで...て思ったら自分の膝に座らせてあげてたりとかもしてましたよ!(^-^)

• M

M

確かに危ないですね💦
    ご指摘ありがとうございます!
    初期のうちは膝上であげてみます😊✨

• 2月20日